秋風起要打邊爐,今晚去八幡屋涮涮鍋,食多幾碟牛應該會很暖,而家做緊第二位半價,我們兩位去食都有優惠,唔洗一定約一大班人。我們8時半來到,都已經人山人海,超有人氣。入座時先揀好食邊款牛套餐, 我們選了150分鐘澳洲M5和牛$368/位,加一服務費以正價計算,兩位共$626。一人一個小鍋,可以選各自喜歡的湯底,朋友選了豬骨湯底,我選了昆布湯底。上菜速度非常快,湯底在入座後隨即送上,然後就是澳洲M5和牛,這裡以QR code自助落單,我們隨即也點了各款任食的牛肉和豬肉。刺身拼盤最先送到,在湯底未煮滾時吃就最適合不過,最喜歡甜蝦刺身,又甜又滑,三文魚脂肪分佈均勻有油香,其他刺身都屬正常質素,不逐一評論了,反正喜歡的話,可以再掃QR code加單。我們主打吃肉,先說澳洲M5和牛,見到脂肪紋理均勻,鮮紅色非常新鮮,切薄片煮在鍋裏,不消一會就食得,真的要不停烚下烚下地吃火鍋。 另外,美國進口牛其實也不錯,價錢最平,但牛肉味也很香,有脂肪食落更滑,質感更 柔軟。安格斯牛肩胛,質感就比較爽,牛肉味淡一點。當然最好吃一定是最貴的日本A5和牛,不過價錢比較貴,如果趁著第二位半價的話都可以一試的。雖然大家來到

雖然大家來到是吃牛,但這裏任食的豬肉也非常好味!美國黑豚片已經很香豬肉味,然而,我覺得豬腩肉片,更好味,質感更爽口,而且有少許豬軟骨碎,食落更有口感,食肉獸大讚!

吃著吃著,當然還要飲品,這裡的清酒、啤酒、汽水任飲,喜歡喝酒的話,就值回票價。除了飲品,外面吧檯還可以自取炸物、壽司、蔬菜、丸類、甜品,還有碗仔翅哦!覺得很驚喜,不過碗仔翅比較稀,味道比較淡,要加醋才好味!

丸類方面,喜歡魚腐,軟而有魚肉味,另外有一款肉丸,裏面是韭菜豬肉餡,比較特別。不過吃了很多碟牛肉和豬肉,不想再吃太多丸類,要轉戰炸物和甜品

炸物通常每次炸少少放出吧檯,客人取完了,才再炸一些放出來,保持炸物爽脆。最喜歡炸饅頭,加煉奶吃香甜美味,外脆內軟,熱辣辣的超好味!在上海餐廳大概二三十元一份,來這裡不吃就虧了。

甜品款式算多,有樽仔牛奶布甸、芒芒果布甸,兩款都幾好味;另外好喜歡一口一件的朱古力林明頓蛋糕,朱古力味濃;另外這款冰皮紅豆餡小甜品很特別,吃著軟糯的口感,又甜又香,很不錯!甜品質素挺好,是意想不到的呢!

算起來共吃了有10碟牛肉加豬肉,刺身、丸類、炸物款式太多,數不盡,我還在最後一口氣吃了四件朱古力林明頓蛋糕,如此放縱地吃,十分盡興!肉類和甜品能令我印象深刻,一定再回頭。
2021-10-28