2024-04-02 276 浏览
爸爸见有人介绍了一间位于太子的京沪菜,颇受欢迎,星期五的晚上就特意来试一试。位于地铁站隔离位置十分容易找到,餐厅面积一眼就看完,但餐厅基本上都是爆满的,幸好不用等很久就可以入座了。餐厅的装潢、木台、木凳程家庭式,而食物选择也不少,墙上也贴了不少推介菜式。每逢食上海菜我们必点上海小笼包(5只)($35),不过表现令人失望。小笼包的皮过厚,里面都肉馅是juicy的但太肥腻,只是吃了一件都感觉饱腻,颇有进步空间。左边的韮王鳝糊($128)大大的一碟,韮王和鳝糊的比例很份量都几多,味道不错,可是愈食愈肥腻,特别是食物开始冷却时菜式里面所添加的油份亦同时冷却变成硬块,而韮王也吸收了大量油份,整碟菜式调味及食油加的太重手。右边的镇江肴肉($62)正常发挥,肉碎和啫喱的比例做得分明,沾著不败的镇江醋是最好不过的拍档,带出这碟冷盘的肉味。家乡熏鱼($72)的味道过甜,底部亦有不少的酱汁浸著,过于依赖调味。作为一道素食,素鹅($45)的豆味是十分重要的,但是这里除了没有豆味之外,素鹅的质地松散不结实,质素不行。砂窝云吞鸡(半只)($188)的价钱都是跟份量相对应的,大大的一煲足够几个人分享。汤底清甜得来

砂窝云吞鸡(半只)($188)的价钱都是跟份量相对应的,大大的一煲足够几个人分享。汤底清甜得来带有金华火腿的咸香,若咸香味更突出会更佳。里面的菜肉云吞都是皮厚、大大件的,有家庭制作的感觉。
花雕醉鸡($72)可以吃的肉不多,本身闻到的花雕味都是香的,可惜制作时间不足味道未能够走进鸡肉里面,因此吃上去只有表面的花雕味。
见有不少人推介猪扒担担面($58)就点一碗来试试。担担面的汤底浓郁,有一定的稠度又有突出的花生味,而跟一般吃到有点不同的就是这个汤底的余韵有明显的醋味,都可以减低担担面的油腻感,不过份量加得略为重手,令余韵的酸味过于强烈。
即炸的猪扒跟面相隔了一会才上菜。炸粉有一定的厚度,炸得是香脆的亦不会感到太油,但比例上更显得猪扒的薄,而最大问题是猪扒肉质过干,吃上去比较干硬,很有进步空间。
鸡煨面($50)吃上去味道很容易入口、舒服,菜碎不会做得太淋保留了一些口感,面质亦保留了一点口感,汤底有点鸡味,因此整碗面的感觉很舒服。

整体来说这里的食物都是可以、正路的,部份菜式仍颇有进步空间,价钱亦不算抵;若你想在交通方便的闹市中找一间餐厅过过上海菜的瘾,也可以来一试。

用餐时段