2013-02-23
現今香港的工廠區不只再是倉庫﹑寫字樓﹑汽車維修站等等的天下,由於租金問題吧我估,有不少食肆都紛紛向上發展。幸得食友龍五的邀請,今晚來到荃灣的柴灣角街其中一幢工廈吃私房菜。我從來沒有吃過私房菜,今次實在是一個難得的體驗。過了最繁忙的放工時間,工廠區街道間人煙稀少,只有昏暗的街燈陪伴著我找尋食飯的地點。這地段正正在荃景圍天橋至福來邨之間,如非我經常性錯看地圖,行錯路,相信由兩邊行過來的時間是相約的。在四樓徘徊了一圈,也找不到409的門牌,因為偷看到某室門後有另一片光景,於是推開沉重的木門,向站在收銀的阿姐確認門號後,她便熱情地叫我進來。未到食飯時間,我當然不客氣地到處參觀。這餐廳的單位相當大,足以容納八圍枱。不花巧只有簡單的佈置,勝在光猛,冷氣充足。單位有獨立的男女廁,整潔度意料之外我給滿分﹗我一直擔心要去工廈的公廁解決需要的憂慮原來是多餘。餐廳雖然沒有華麗的配套,不過門口放有一大個酒櫃,旁邊更有一個小酒吧,令餐廳加添一個別緻模樣。今晚的主題應該說是海鮮餐都沒錯了﹗不過也不可能樣樣餸都是啦,就如小吃是滷水牛'月展'拼豆腐,牛'月展'一片一片佈面,而豆腐亦是一片一片墊底,花心思的砌成。牛'月
蒜蓉蒸聖子的表面佈滿蔥粒及蒜蓉,真是未食先興奮,哈哈﹗聖子肉的size不算細,質感超爽,味鮮甜,再用少少甜豉油撈在粉絲蒜蓉上陪著吃,足以令我回味了。
帶點黃油的炸子雞是唯一的家禽類,雞皮看來脆卜卜相當吸引,我主攻的雞胸肉也可以嫩滑無比,厲害﹗不過就真是沒什麼味道,不過不失啦。由於大家也是大細路(哈),食清光的就只有鋪在面的脆蝦片唷~
期待萬分,我最愛的臘味糯米飯終於等到了﹗只怪這時候已經吃不下太多,唯有頂盡食半碗止止癮。飯粒軟糯,色水夠深,鹹味適中。材料方面只吃到有臘腸和蝦米,量不多,所以飯之間也不擦覺有臘味香,而且沒有冬菇絲,感覺不太全面。
最後由食友龍五送上全場人人有份的湯丸,令飯局甜住結束。實在是十分高興的百人之夜,謝謝﹗