2017-03-07 234 浏览
十年如一日的千色廣場裝修了,不同的食店進駐了商場,有一番新景象。店家賣的是京都風格的拉麵,週末一到12點門外出現了一條小人龍,但是踮著腳在門口仔細一看,裡面有很多空位呢,他們是要故意製造人多的假象嗎~?想起之前一蘭拉麵在香港開業的盛況,當時高峰期要排3個小時的隊進去吃,香港人追潮流真的蠻瘋狂的嘛(笑)雞白湯辛口拉麵(配雞叉燒和溏心蛋):不是拉麵專家就不要在這裡獻醜了!選了中油和普通濃度的湯底,麵選了硬的。溏心蛋店家做的很出色,可惜湯底較油,吃下油一點膩,下次還是選少油好了。看了一篇關於香港人對所謂正宗拉麵的認識的文章,作者說不少香港人也以為豬骨湯是所謂的正宗,但是拉麵的湯底其實有很多種,而每一種都反映了日本不同地區的特色,而且真正有堅持的拉麵師傅不會客製每個人的拉麵呢。可能有一天我能拋開致肥的陰霾的話會喝掉整碗拉麵湯吧~

雞白湯拉麵配溏心蛋和雞叉燒
雞白湯拉麵配溏心蛋和雞叉燒