對觀塘的印象就是一個充滿著工廈、繁忙、擠迫又急速的社區。歌都有得唱,相信《哪裡只塞駿業里》就是一般人對觀塘區的既定印象。 大概是人們在這個社區活久了,需要喘息的空間,大大小小的咖啡店就此出現。這次跟友人相約到樂感Lagom Kaffe,是旺角非常有名氣的「桔梗Café」於觀塘新開設的姊妹店。位置比較近觀塘碼頭;離觀塘站約15-20分鐘腳程。「Lagom」源自瑞典語,意思為「不多不少;剛剛好」是瑞典人對生活態度、工作、健康、環境最好的詮釋。「Not too Much Just Enough」正正是忙碌的香港人需要領悟的。 跟桔梗一樣,Lagom Kaffe同樣以落地玻璃x木系裝潢,予人感覺寬敞舒適。這邊更設特大露天戶外花園,除享用晚餐外更有Shisha供應!到訪的日子是平日晚上,餐廳都有9成滿,8:00pm到達時數款人氣餐點都已經售罄了T_T餐廳是以QR code點餐,最後我倆點了兩份主食、兩杯飲料及一份甜品。▼點餐附送的餐前麵包干貝燻鮭蘆筍燉飯 ($178)燉飯好像是這裡的招牌菜,果然沒有令人失望。帶子兩面煎香,外香內嫩,配上煙三文魚、溫泉蛋及翠肉瓜薄片的組合非常match。燉飯本來份

▼點餐附送的餐前麵包

干貝燻鮭蘆筍燉飯 ($178)

燉飯好像是這裡的招牌菜,果然沒有令人失望。
燉飯本來份量已不少,加上Creamy奶油醬汁更增添了飽滯感,兩個女仔share剛剛好。

夜市酥炸海鮮 ($138)

喜歡香口小食的絕對不能錯過!大大盤有炸魚、炸蝦、炸魷魚,配菜有炸豆角及炸洋蔥。
炸魚的炸粉略厚,其他都不錯。沒想到作為配菜的炸豆角最有驚喜!外脆內juicy,感覺好fresh。炸物沾上wasabi蛋黃醬又是另一種滋味。

點了兩杯名字非常特別的drinks

日落 Before Sunset (iced)($58)

淡淡的玫塊香 x 士多啤梨配搭的茶飲。
微酸微甜,恰好可以解膩。

白晝Daylight (hot)($58)

濃郁的熱朱古力,甜度適中。
配上美美的拉花,打卡一流!

Hotjicha Cheese Cake ($52)

招牌甜品Tiramisu早已售罄,只好退而求其次點了焙茶芝士蛋糕。
沒想到有意外驚喜!焙茶味濃郁,CHEESE CAKE軟滑,而且好大件~

下次有機會的話會想在白天再來,想必在日光之時於落地玻璃前打卡一定很好看!
餐廳仲係Pet-Friendly,可以帶埋狗仔嚟打卡: )

2021-05-28