2018-01-29
居住在元朗附近, 一向很喜歡嘗試元朗不同的餐廳, 多是有心思和特色的店鋪, 比起在巿區吃性價比高太多, 而且吃完回家很方便, 元朗太多美食, 住在元朗雖然上班或會較花時間, 但在食這方面是幸福的。今次,我去試一間「亞蘇爾」葡式椰香雞招牌菜葡國雞食材豐富新鮮,食材有雞腿肉,搭配葡國臘腸片、水煮蛋、馬鈴薯塊等,薑黃粉和椰漿香料令味道升華。他們的馬鈴薯澱粉質高,鬆軟度夠,煮透後,一入嘴就會化開。這椰香雞不論雞腿與馬鈴薯嘗來都帶著濃郁椰香,尾韻還有香料的芬芳,滋味有層次,而醬汁伴包片,吃來更是香濃開胃。招牌活蜆海膽鮮蟹粥最後介紹是我們最期待的蟹粥, 記得那些年會專程去澳門吃蟹粥, 現在因澳門消費貴, 也少了新鮮感, 很久沒有去吃蟹粥,這亞蘇彌可輓回回憶。這個蟹粥粥底金黃色, 十分吸引人, 撈起見到蟹隻, 有肉食又有好多活蜆,食得出有海膽真材實料, 真是值回票價!蟹粥粥底滿是鮮甜味, 質感軟綿綿又夠濃, 而且份量很足, 令我們吃得滿足。很高興元朗又有一間優質的餐廳選擇, 食物製作都很用心有質素, 性價比超高, 服務亦很令人滿意, 元朗有這麼多寶藏, 難怪有朋友會專程由巿區來吃「亞蘇爾」
葡式椰香雞
招牌活蜆海膽鮮蟹粥