2017-10-20 183 浏览
Aloy 是好吃的意思MakMak是強調語氣, AloyMakMak就是指非常好吃, 夠膽將餐廳名改成亞來嘜嘜, 即非常好吃, 是相當有自信心的表現。既然如此, 就要試一試它, 是否真的這麼好食啦!走入餐廳, 以為自己去了圖書館, 在架上好多的書本, 據知泰國都好興文青餐廳, 這一間就走這樣的風格, 平平無奇的一面牆, 變得有意思, 甚具可觀性。青檸梳打$30: 分開青檸汁部分同梳打, 象仔梳打水原樽上, 真是好有泰國風味, 將梳打水加添入杯內拌勻, 青檸味好濃, 感覺清爽, 而且不會太甜, 但加第二次梳打水時, 就變得較清淡。泰式粉絲雜菜煲$75: 回味泰國食到的粉絲煲, 所以叫了這個, 雜菜種類很多, 有椰菜花、芥蘭、椰菜、冬菇、甘筍等, 味道調配得恰好, 粉絲亦很入味, 既滋味又健康。泰式咖喱海鮮$198: 混上蛋花而成的咖喱醬, 看樣子已覺得好吸引了,  咖喱汁底下隱藏著的海鮮, 有(熟的)生蠔、超大蝦, 蝦仔, 魷魚仔, 軟殼蟹, 連殼青口, 蟹柳, 非常豐富, 最吸引我的是大隻到好似龍蝦的大蝦, 食落啖啖肉, 蝦肉新鮮不會霉, 蝦頭更有不少蝦膏, 香濃惹味; 而蝦、青口、軟

泰式咖喱海鮮$198: 混上蛋花而成的咖喱醬, 看樣子已覺得好吸引了,  咖喱汁底下隱藏著的海鮮, 有(熟的)生蠔、超大蝦, 蝦仔, 魷魚仔, 軟殼蟹, 連殼青口, 蟹柳, 非常豐富, 最吸引我的是大隻到好似龍蝦的大蝦, 食落啖啖肉, 蝦肉新鮮不會霉, 蝦頭更有不少蝦膏, 香濃惹味; 而蝦、青口、軟殼蟹是炸過的, 增添一份香口; 咖喱汁亦是很重要的一部分, 這個汁夠濃稠, 又混上不少蛋絲, 完美包著各款食材。

亞萊嘜嘜蒜蓉包$45: 為了不浪費美味的咖喱醬汁, 我們叫了蒜蓉包拌著吃, 蒜蓉包本身已很出色, 可以當上主角, 鬆軟又好濃蒜和牛油味, 內裡軟熟, 沾上咖喱汁, 多了一份層次及濕潤感, 是另一種感覺。
亞來嘜嘜 , 成為我們元朗區最喜歡的泰國菜館之一, 約定下次再來試其他菜式。