2012-10-14 11 浏览
上次在這裡用餐已經是去年年頭的事,今度再次尋回過去的味道。雖然是星期六的中午,但是人客依然不算多,所以毋須等位。價錢與去年相差無幾,在這年頭來說,這樣整個午市套餐已是十分超值。這次與友人來共點了兩碟飯,另加四款配菜($25),分別是餐湯、沙律、甜品和飲品。是日餐湯是洋蔥湯,整個湯味道甚濃,富洋蔥味,略嫌微微過鹹。洋蔥片條甚多,煮得夠腍,湯夠稠,整體來說是不錯的。沙律可選豉油汁或芝麻醬,這次的也是芝麻醬沙律。其實都只是很普通的田園沙律,料不外乎是雜菜、青瓜和小蕃茄等等。重點是芝麻醬,很重芝麻味,很純很香。雖然個人還是偏好Caesar醬,但是哪天口淡淡的芝麻醬將會是首選。凍檸檬茶,檸檬片太少,又不夠汁,可說完全沒有檸檬酸味。茶太淡,冰太多,加了糖水後變成「三不像」。純粹只供止渴,劣。醃蘿蔔,就是日式的醃蘿蔔吧。吃下去像筍一樣爽口脆身,味道卻沒那麼濃烈。助飯吃也不太合我口味,因人而異。吉列豬扒奄列咖喱飯($70),豬扒新鮮炸起,炸皮層厚薄適中,香脆可口。不誇張,內裡彈牙嫩口,薄薄的一層油脂留下了多一陣難以沖擦的餘韻。份量十足,不錯。咖喱選了小辣,嗅起上來香濃但味道柔和。比起東南亞和南亞的咖喱
上次在這裡用餐已經是去年年頭的事,今度再次尋回過去的味道。

雖然是星期六的中午,但是人客依然不算多,所以毋須等位。

沙律可選豉油汁或芝麻醬,這次的也是芝麻醬沙律
吉列豬扒奄列咖喱飯($70),豬扒新鮮炸起,炸皮層厚薄適中,香脆可口。不誇張,內裡彈牙嫩口,薄薄的一層油脂留下了多一陣難以沖擦的餘韻。份量十足,不錯。咖喱選了小辣,嗅起上來香濃但味道柔和。比起東南亞和南亞的咖喱,日式的咖喱多一份和諧感,油份亦少得多。
鮮菇忌廉奄列咖喱飯($60),不用多說,在咖喱中混入忌廉質感上自然變得柔滑得多,添了份奶味。雖然較口味上較重,質感上較糊,但是中和了咖喱的濃味,使口味變得平和,更易於入口。對於不太喜歡濃烈味道食物的我,可說是恩物。
珍珠米粒粒分明,微甜,十分軟腍,不會成糊狀,吸收咖喱的能力頗高,一啖啖的吃,吃光了也毫不知覺。奄列剛好全熟,仍算嫩滑,蛋味甚濃,我想不會是中國蛋或美國蛋所能做到的效果吧!
壓軸當然是雪榚,分別是曲奇味和草莓味。相信舀的人有強而有力的臂彎,加上純熟的手法,才能有這麼的一大球,而且還是冰凍的。放涼後,雪榚稍稍變軟。曲奇味稍甜,餅屑頗多。草莓味奶味重,草莓肉略嫌過少。為這餐劃上個完美的句號,飽足得捧着肚子走。
期待下次試試秀殿有名的奄列咖喱飯。
2012-10-13