2009-02-01
農曆新年的假期終於完結,令自己沒精打采地工作,又因阿哥拿著相機去了台灣旅行,間接自己沒有心情寫食評.一星期只放一天假,當然那天假日當然食好一點吧,不久之前在利久庵享受了不錯的午餐後,接著也再次來棉登徑,本想去道.但沒有開門,或還是......?最後選擇了旬菜富,在外面可以從細小窗戶看到店內,進入店內座位不多,三名侍應正在準備一切,而師傳也剛回來開始進入廚房工作,客人和師傳之間沒有多的隔膜,師傳也可以從而看到客人進食的速度而配合,坐下侍應也遞上餐牌以及毛巾和一杯熱茶,自己也詢問了侍應餐牌的內容,最後則選擇懷石便當,說起這裏午餐價錢也較利久庵的貴,一百至二百也不等,壞石料理三百元一個人,二人起.而選擇這個則是一百六十元,先來一客烏冬,我想不到那麼有碗來過癮,烏冬滿有咬口,湯底清甜,份量不多,質素不錯,食完有點不滿足,用來作開胃,但也不錯之選師傳也造好前菜,侍應也快手地收拾後順手清潔抬面上所遺留的一點點污穢,非常不錯.來到的是開胃前菜,一隻熟蝦再來是二小片南瓜以及聽侍應說是白色的是(百合?).簡單的賣相還不賴,沒有突出之處,用來慢慢地等著懷石便當的來臨,侍應說沒有鰻魚,用疏菜來代替,我沒有異
侍應說沒有鰻魚,用疏菜來代替,我沒有異議.一盒有四種不同的食物,賣相精美,看得出師傳所付出心機,每一款各有等,但對比其他食友的相片,自己的則偏向清淡,侍應也向我介紹下每一款的食物,用汁煮的鴨胸.煮得鬆軟,略帶甜味,再配合茄子以及白飯更是一流,白飯下水恰到好處.而菜則爽口,,單以一品食物也足以令半碗飯消失得無影無蹤了,旁邊的更是清淡之選,薯仔配上清菜.簡單直接,薯仔炆得淋,二粒細小更容易入口,而菜的味道有像皇帝菜,此終自己的飲食經驗尚淺,唯有食更多,研究多一些吧,一碗飯不足夠來送這個便當,而剌身則有四種,自己則較喜歡吞拿魚以及甜蝦,當然質素一定不及晚上來得好,但算是不錯了,最後則是炸薯餅,中間加了蟹肉,咬下去脆口,滿口薯仔,但如果可以多一點蟹肉更好,食完炸物當然要食一食旁邊蕃茄清一清剛剛油份.最後以麵豉湯作便當結尾,
侍應也爽快幫手收拾一切,也換個杯熱茶和毛巾,途中自己不斷地說謝謝,雪糕本想食香蕉,但最後選擇士多啤梨,期間也叫侍應來看看晚上餐牌,侍應認真地說一說晚餐介紹,還問是不是第一次來的,雪糕內士多啤梨味不濃,但有粒粒士多啤梨碎,口感不賴,師傳認真地帶著二名徒弟工作,侍應服務態度認真,也帶點細心.抬面上不留一點痕跡,埋單一百七十元,服務,食物也滿足,有時候給幾十錢食過港式日本料理午餐,為何不給多一點食得好一點,這間晚餐也想來食一次,道,見城不知下次是誰呢?