2009-09-08
香檳大廈地庫的"星座",地理環境特殊,雖然四圍陰森,但吸引不少情侶前來,何解?因為上面時鐘酒店林立,大戰之後,總會下來吃一碗茄蛋麵或通,來補充一下體力.是次來的原因,不是要共同享受一下激戰後的餘溫,而是為晚飯前打底,對上一次來,是兩年多前的事,但彷如隔世.平日的黃昏時間,沒有雙雙對對,只有一班似是下班的同事,或好像我般孤家寡人.一同舉頭望電視上的新聞,在場差不多全部人也吃番茄麵,多年來,星座最出名的是番茄麵,而我也吃了十年八年.今次吃茄牛撈蛋通,賣相一如以往成劈野,番茄味夠酸,牛肉頗齦,通粉是有坑紋的,索味力特強.而且大大粒,胃口不大的朋友,如果學小弟來吃碗打底,隨時連正餐也吃不了.基本上味道同我當年來的差不多,可惜感覺已不如以往,是因為星座越來越多人,心理上再沒有那種"尋幽探秘",還是身旁沒有一個伴,吃碗番茄麵也覺得苦?