2017-10-17
又是星期日打風,但是小小的障礙根本阻止唔到我尋求美食的決心,三號風球都不能啦,何況八號風球?小弟從學生時期起已經喜歡風球,只是不喜歡它總是在星期日懸掛,正所謂:"風球又在星期日懸掛,你問我點問老闆補假"。於是在與風球共舞的情況下,坐上梁泳琪的飛氈前往了沙田,當決定吃些甚麼的時候,我說去食海皇,女人說吃點心,一開始我是拒絕的,但是不知為甚麼在最後關頭動L起來,結果就去了百樂金宴。百樂金宴環境還算不錯的,在身邊經過的侍應不斷咳的情況下,我們點了以下的點心:高湯水餃生菜($35):吃湯吃水餃吃生菜,值回票價。虎皮釀尖椒($38):頗為辣,不過又辣得幾滋味。香滑流沙包($30):流沙都幾熱,喜歡吃熱心饀的流沙包。山竹牛肉球($25):不知為甚麼總是配喼汁,但這種讓人味癢癢的配搭都算無敵。蜂巢炸芋角($30):我食極唔化,於是讓女人獨霸。泰式鳳爪($42):冰冷的,應剛從雪櫃取出,因為我還吃到冰,我在想如果加小小紅茶,就變成一碟完美的鳳爪冰紅茶,連飲品錢都慳返。孜然豆腐粒($35):孜然是一種調味料,吃完即刻有種孜孜然的感覺。菜芥($28)及前菜($12):我覺得這個世界上最無辜的是前菜,每次見
高湯水餃生菜($35):吃湯吃水餃吃生菜,值回票價。
虎皮釀尖椒($38):頗為辣,不過又辣得幾滋味。
香滑流沙包($30):流沙都幾熱,喜歡吃熱心饀的流沙包。
蜂巢炸芋角($30):我食極唔化,於是讓女人獨霸。
菜芥($28)及前菜($12):我覺得這個世界上最無辜的是前菜,每次見到這個前菜,到埋單的時候,我都想同個收銀講:"大人,冤枉呀,我根本無食過你的前菜,可否回水呀,最多除褲架者。"
早上吃完百樂金宴,女人說晚餐轉戰荃灣,在這麼大風下,還要去荃灣,讓我覺得彷彿劇烈運動完散了,心裡知(荷包)不妙...