2015-07-01 4960 浏览
最近,見到食友們的食評,留意到位於尖沙咀金巴利道有間韓式餐廳 <達人包車> 供應巨型串燒,令我蠢蠢欲動想試! 反正,我星馬之旅及好街坊十多天美國之旅後,很久也沒見了!  如果,相約食飯的話,通常由我話事去什麼餐廳,難免令我傷腦筋!  今次一於去 <達人包車> 啦!他先揸車到尖沙咀接我,然後在金巴利道找停車場泊車,我們沿金巴利道找出店子!由於,這條有韓國街之稱的金巴利道,韓國餐廳林立!  有不少韓國餐廳的招牌是韓文,因此,找出店子對我們來說卻有一定難度!   起初,見到有間門面相似的基乎走入去,我先看一看食評的門面相片確認一下!原來我們差點走錯到同是姊妹店的 <達人燒肉>!  我們終於找到 <達人包車>! 店外設有餐桌,方便吸煙食客!服務週到! 我們走入去,有位韓籍女店員安排我們入座!  她親切有禮!先給大家一個好印象! 此外,要按桌上的電子器通知店員落單,當我們落單後,隨即由兩女店員送上兩個火鍋爐,即刻佔去半張枱!  服務方面: 他問香港人女店員可否先上串燒,然後,才送上部隊鍋!女店員答,廚房即做,會一起

反正,我星馬之旅及好街坊十多天美國之旅後,很久也沒見了!
 今次一於去 <達人包車> 啦!

我們終於找到 <達人包車>!
店外設有餐桌,方便吸煙食客!服務週到!
我們走入去,有位韓籍女店員安排我們入座!
 她親切有禮!先給大家一個好印象!

服務方面:

他問香港人女店員可否先上串燒,然後,才送上部隊鍋!女店員答,廚房即做,會一起出!聽起來,都覺得不夠靈活變通!
 如果,有其他食客同樣點了部隊鍋,可以先把我們點的部隊鍋上給別人嘛!

我們要求店員添水,當店員拿了水過來,卻無順便收走飲完的汽水罐,給人印象不太好!完全叫一樣做一樣囉!

這裡的裝潢走型格路線,最獨特之處正是店內掛上不少巨型串燒!很有趣!
老實說,間餐廳的抽油煙系統認真麻麻地!
 我把長髮盡吸油煙不在話下,件衫連個 bra 都索哂味!

結果先送上部隊鍋,見到鍋裡的公仔麵,好像想我們未嚐到串燒已食到飽肚!

部隊鍋 $240
用料豐富包括:公仔麵、午餐肉、芝士腸、水餃、豆腐、金菇、大豆芽菜、年糕、雞脾菇...等,卻是成本低!
 一送上桌時,見到實物跟相片不符,相信是實物多湯的關係吧!
以泡菜湯作湯底,其酸辣度刺激味蕾!
 未嚐過如此腍身口感欠奉的午餐肉公仔麵只有半個麵餅,卻是品質一般!
 水餃是雪藏貨色,勝在皮薄餡豐!豆腐吸收酸辣湯底,既惹味又滑溜!食得過!
 韓式年糕入口煙韌!

整體來說,部隊鍋用料成本低卻賣得貴,而且食材比預期遜色,相對失望!唔抵食,有搵笨之嫌!

不要看少這個部隊鍋,足以把我們「隊」至半飽!
部隊鍋
一米超大串燒 $298
嘩!有 88厘米長的巨型串燒!當店員掛起串燒後,見到都興奮!

串燒以肉類及瓜果類梅花間竹組成!
 包括:燈籠椒、大蝦、香腸、南瓜、雞扒、杏鮑菇、豬頸肉、大蔥、菠蘿、脊排、洋蔥、五花腩、小蕃茄!
一米超大串燒 $298
食物在廚房已預先燒至半熟,然後,在烤盤燒烤!從而可減低熱氣感!
 更加令人難以抗拒吧!

食客可要求店員幫忙把每款食材由巨串夾到烤盤燒烤!可是,我們覺得這裡的店員很忙,還是自己動手更有樂趣!
 這重任當然由有風度的男士代勞!

配上 3款調味的燒汁、海鹽及辣醬。
配上 3款調味的燒汁、黑椒海鹽及辣醬。
另外,烤盤尾部設有一個小孔,用途是讓油流下來,細心的設計!值得一讚!
當中,五花腩是最正!
 肉質半肥瘦,香口又富鮮味!令大家回味!
 烤過的菠蘿鮮甜多汁!略嫌一件不夠喉啊!南瓜清甜夠粉!洋蔥清爽並洋溢香氣!大蝦肉質結實而新鮮彈牙!雞扒是雪藏雞的味道!
勝在噱頭十足!我們也樂在其中!
原先我們心情愉快!卻是一邊食一邊數店方有什麼不足之處!

總括而言,我們對這裡的服務態度及抽油煙系統衛生等方面也不滿!
 幫襯一次都夠!
 未必會推介給朋友!純粹為噱頭而一嚐巨型串燒都可以一試!

2015-06-04