2022-07-09
比起上高級餐館,有時候我更喜歡跟朋友相約平民貼地的餐廳大啖美食,因為這類餐廳總會有意想不到的驚喜。榮哥煮場頗適合跟親友聚餐,268元二人套餐菜色選擇多,搭配廚師的巧思,讓食客大飽口福。268元二人套餐煲類一款,小菜一款,前菜一碟,白飯兩碗及是日甜品。在上菜前先品嚐前菜,是晚前菜為陳醋雲耳,陳醋雲耳非常符合我的個人喜好,陳醋味道酸得開胃,雲耳有夠爽脆,絕對是道令人胃口大開的前菜,很容易打開話匣子呢。煲類我們選擇濃湯花膠雞煲,濃湯花膠雞煲真的厲害,端上桌時就覺得誠意滿滿,濃湯本身以實在的花膠,鮮雞熬煮,再加入木耳,食材味道完全相融,濃湯嚐起來鮮甜不油膩,溫補清爽,每一碗濃湯都是彌足珍貴。雞塊一咬輕易骨肉分離,皮滑肉嫩,即使牙齒不好的老人家亦能輕鬆享用,花膠充滿膠質,口感滑彈,好不滋養,也顯現出榮哥煮場的煲湯功夫。肉餅可謂我們最愛吃的經典家常菜之一,黑松露煎肉餅外層煎得香酥,肉質卻非常彈牙,吃到豬肉的鮮味之餘,還品味到黑松露的清香。黑松露香氣使煎肉餅層次感更為明顯,而且黑松露不會過於搶戲,煎肉餅相當棒。本身二人套餐包含兩碗白飯,若不吃兩碗白飯,可免費轉一碗淮山麵,米線,烏冬或炭飯,我們就轉了
本身二人套餐包含兩碗白飯,若不吃兩碗白飯,可免費轉一碗淮山麵,米線,烏冬或炭飯,我們就轉了淮山麵。淮山麵份量不少,嚼感蠻不錯,麵條軟硬適中,無比彈牙,淮山麵將雞湯吸得飽飽的,一口放進嘴裡無窮美味。湯頭濃郁到呈現乳白色澤,雞精華極豐富,溫潤順口,值得推薦。
吃完正餐,是時候吃甜品,是日甜品是老少咸宜的楊枝甘露。楊枝甘露配料給得不手軟,楊枝甘露必定要有的新鮮芒果,柚子,西米露都沒少,還有爆珠增添咬感,楊枝甘露不死甜,冰冰涼涼又消暑,飯後來上一碗真的是大滿足。