2017-05-25
之前試過日式放題加蒸氣火鍋,有朋友見到我之前在面書的分享,就想跟我去試一試,於是我們今次就去了另一間食。這間「築地番本日式放題」兩位會有一個小的蒸氣火鍋,火鍋爐十分精緻。價錢是分時段收費的,入座時間可以自己選擇,這一點自由度較好。幸好一早已經訂了位,入到去已經十分多人等位。訂了晚上七點,很準時入座。刺身方面的選擇都有很多:三文魚刺身,鮮象拔蚌刺身,白玉拖羅,希靈魚,榮螺片,赤貝,鯛魚,北海道帶子及原隻甜蝦刺身。鮮象拔蚌刺身:這個認為是刺身選擇中,最好味及最「番」本的!象拔蚌爽口彈牙,味道鮮甜,每件的份量都不會太細條,十分超值。和風珍味浸白蜆:白蜆十分鮮味,調味方便做得不錯,十分惹味北海燒蠔:外表十分吸引,而且醬汁味道不錯。鹽燒牛舌:燒得剛好,口感爽口,味道亦都很出色!追加了好幾串!牛油蒜香炒帶子:牛油味濃,十分惹味。蒸氣火鍋:蒸氣火鍋方面,配料選擇沒有日式放題那麼豐富,只有十款選擇。海中蝦,帆立貝,沙白蜆,雞,肥牛片,南瓜片,冬菇,金菇,娃娃菜及章魚仔。兩個人用的蒸氣火鍋十分精緻,一邊食住日式放題,一邊蒸氣火鍋,十分特別。有很多選擇:
和風珍味浸白蜆:白蜆十分鮮味,調味方便做得不錯,十分惹味
北海燒蠔:外表十分吸引,而且醬汁味道不錯。
牛油蒜香炒帶子:牛油味濃,十分惹味。
有很多選擇: