2012-10-30 198 浏览
上班没甚么时间买午餐便早一天到土匪看看有没有未试过的买来作午膳又给我遇到未试过的Sourdough Cranberry Walnut(蔓越莓合桃酸种)自从吃过Panash的蔓越莓合桃黑麦包后便喜欢上Cranberry和Walnut这个配搭!比其另外那款蓝莓合桃好吃多了(当然也是Panash出的这黑麦包做得不错)也觉得比一般Raisin and Walnut的配搭更好吃!!十分十分可惜的是Panash已不再出这款面包了(先是小分店不再做, 后来全部都不做了)其他做Sourdough/Ryebread的面包店都有不少其他配搭但会做Cranberry and Walnut的始终未见过后来发现土匪有出, 当然成为目标之一今天又被我撞见当然没有犹豫唯一遗憾的是我用作翌日午膳便无法在最佳的时间品尝了不过不论怎样我也会先买下才算喇对那咸味的Plain Focaccia也很感兴趣可是实在未有机会吃所以只好留待下回相遇再说这个树叶状的看上去也觉美观面头的面粉不算多不明白为何有些面包店喜欢洒上厚厚的面粉在上面..弄得脏兮兮的, 又不会增加甚么口感和卖相变好土匪下的份量非常适中, 从不过量(我会留意因为我不
上班没甚么时间买午餐
便早一天到土匪看看有没有未试过的
买来作午膳
比其另外那款蓝莓合桃好吃多了
(当然也是Panash出的这黑麦包做得不错)
十分十分可惜的是Panash已不再出这款面包了

(先是小分店不再做, 后来全部都不做了
但会做Cranberry and Walnut的始终未见过
后来发现土匪有出, 当然成为目标之一

今天又被我撞见当然没有犹豫

唯一遗憾的是我用作翌日午膳便无法在最佳的时间品尝了

不过不论怎样我也会先买下才算喇

对那咸味的Plain Focaccia也很感兴趣
可是实在未有机会吃所以只好留待下回相遇再说
土匪的面包形状都颇具心思=]
这个树叶状的看上去也觉美观
面头的面粉不算多
土匪下的份量非常适中, 从不过量(我会留意因为我不喜欢太多粉)

重量方面
我说过在旧网上看到这些酸种包多数是200克左右
这个也不例外地标列为210克, 形状没变不会认错
可是我回家一秤
发现连袋只有155克
不是说会不够吃
只是让我疑惑其他我买过的面包究竟是否也如此
第一口咬下去便有不少莓干和少许合桃碎!
土匪面包里的干果从来不会像一般面包店所用的干果那样甜和湿
可能用的是没有添加糖和油的干果(我们通常买到的都有加糖和棕榈油来加甜和保鲜!)
所以吃起来很讨好, 味道刚刚好
吃至中段也没变=]
可是合桃碎真的比较碎..
咬口只是一般~份量也不算多
其实合桃价钱的确较其他果仁贵"我会这样理解

还是喜欢Levain那种较大颗的
让人很有满足感

可惜的是面包隔了夜..跟即日吃差很远很远很远呢!
看不出来的那种靭和干干的感觉真的无法避免..
它不是脆口法包隔夜的烟靭好嚼
而是带点鞋口和干身
不过这不是面包店的问题
所以评价不会因而下降喇~
2012-10-27
外卖自取
土匪的面包形状都颇具心思=]
第一口咬下去便有不少莓干和少许合桃碎!
吃至中段也没变=]
  • Sourdough Cranberry and Walnut