2016-03-11
就算你冇食過,你應該都聽過粗菜館吧。我記得認識呢間餐廳,係因為從前在書法學會玩練大字的時候,因為那個粗體的漂亮書法令我十分著迷,因此我開始留意這間餐廳,特別佢係佐敦裕華斜對面開鋪的那個年代。及後,因為阿蘇讚好好好好食的豬油撈飯的時代,那個年代的我剛剛開始十分為食,吃過一次九龍城的那店就已經著迷。不過,眾所周知粗菜館的菜餚都是以重口味為主,如果你要我選一間差不多的餐廳,我會毫不猶豫地說它是珠江的朋友,那些三高但又另人忍不到口的東西,太過美味了吧。人大了,吃不了這麼多,唔夠膽同冇quota,畢竟吃一餐高膽固醇的飯絕對不像年青多好的人們。今晚朋友提議的地方,竟然是這個老朋友,不過地點不是九龍城和佐敦,竟然是在天后的新鋪。說明粗菜,今晚吃的都是隨意得黎又特別的口味,可能你覺得只是家常菜,但每樣菜都是你常見但又不是其求的粗枝大葉,粗菜有時都可以好細緻。先來碗木瓜雪耳煲豬展($108),清新怡人,最適合無湯水如我之人。朋友話食煎豬腦,你吃過豬腦都知道雪白無瑕吧,不過,放係你面前我以為係芙蓉蛋飯,原來鳳凰煎豬腦($75)外面係蛋,中間夾著的就係豬腦,豬腦吃到落口絕對如豆腐般滑,如果你怕重口味,連蛋食
就算你冇食過,你應該都聽過粗菜館吧。
北角炮台山英皇道125-133號月明樓地下