2021-07-12 1413 浏览
放工約了朋友到九龍灣淘大商場神石燒吃熱石燒牛,店舖不大,可容納30個人左右。我們當晚就點了日本A5佐賀黑毛和牛二人前,而上菜前我們就先去拿些沙律前菜和麵豉湯,當晚有薯仔沙律和生菜沙律兩款選擇,都是免費任食。日本A5佐賀黑毛和牛,A5和牛油脂分布非常平均,猶如雪花一樣,看上去已經非常吸引。牛肉快燒幾秒就可以吃,口感軟腍,油脂豐富,入口即溶,味道一流。牛肉油香再伴上帶有飯素的日本米飯,更是相當滿足。美國極黑豚,由於是豚肉的關係,上菜的時候已經有八成熟,稍為在熱石上燒一燒已經可以食用。豚肉的肉質有彈性,咬落不會覺得韌或嚡口,非常美味。美國黑安格斯牛膈肌,上菜時牛肉表面已經稍為烤過,但內𥚃只有大約三成熟,隨食客的口味可以調整牛肉熟度。牛肉非常厚切,所以吃起上來必須一件一件切開,才能燒得均勻。牛肉入口帶有濃郁的牛肉味,油脂成份不多,但卻不會乾身,只需要落少許海鹽、黑椒調味即可。美州頂級羊扒,入口並無羊肉騷味,而且肉質鬆軟,多肉汁,建議同樣可以切成塊狀才燒,除原味之外,也可以搭配少許燒肉醬汁解膩,同時亦增加風味上的變化。海鮮方面有北海道珍寶帶子,肉質新鮮甜美,非常大粒,稍為燒一燒已經可以食用。另外

海鮮方面有北海道珍寶帶子,肉質新鮮甜美,非常大粒,稍為燒一燒已經可以食用。另外也有日式清酒煮蜆,湯底清甜,蜆肉也頗有鮮味,且帶有微微的清酒香氣。
2021-06-28