每次和朋友去九龍城,我們定必去九龍城廣場的Aeon逛逛。我們為了方便稍後逛Aeon,直接在九龍城廣場吃晚餐。在一樓電梯旁的八方台式麵屋蠻多人光顧,價錢亦不貴,想必味道不錯才這麼多食客惠顧,我們就吃八方台式麵屋吧。我最愛嚐台灣乾拌麵,尤其是濃香麻醬麵,麻醬的滋味均勻地包覆彈牙的麵條。蔥花和芝麻又為麻醬麵增添幾分香氣,再配上半顆流心蛋黃的滷蛋,幾根青菜,在我心中麻醬麵雖製作簡單,但它絕對是台式麵食中的經典之一。朋友則鍾情基隆廟口麵線,他覺得麵線很強,湯汁,麵線與食材做得到位,麵線咬感恰到好處,麵線撒上芫荽後,更為香噴噴,且湯頭毫不死鹹,有著柴魚的鮮美,貢丸彈力十足,教人愛不釋口。台灣風味豬扒刈包有別於一般台式刈包,非採用傳統滷五花肉做主角,而是豬扒。白胖胖,軟綿綿的刈包皮稍微近看一點,金黃香脆的豬扒比刈包還要大件,豬扒皮脆肉嫩,保有肉汁,混搭青瓜和醬汁後,豬扒刈包味帶清新。台式鹽酥雞可謂台灣人氣小食之一,鹽酥雞薄薄的一層炸粉,非常酥脆,丁點油膩感也沒有。雞肉嚐起來嫩嫩的,雞汁豐沛,鹹香入味,椒然果然是鹽酥雞的靈魂調味,將雞肉美味再升級。個人認為冷泡桂花烏龍最適合搭配台式鹽酥雞一起享用,讓人

個人認為冷泡桂花烏龍最適合搭配台式鹽酥雞一起享用,讓人吃起來可以去除飽膩感,尤其是在夏天更有消暑的效果。冷泡桂花烏龍陣陣茶韻,帶淡淡桂花香,一口鹽酥雞,一口冷泡桂花烏龍太過癮了。

黑糖珍珠鮮奶的珍珠軟彈微甜,每粒珍珠都有煮透,珍珠心沒有硬邦邦的感覺,嚼時甚有彈性,滿足朋友咀嚼的味蕾。鮮奶濃濃奶香,黑糖濃厚不死甜,攪拌喝越喝越順口,使人一口接一口停不下來。