2015-12-26 359 浏览
平日鮮有踏足不是鐵路沿線的九龍城,但在銅鑼灣或尖沙咀區內價錢相宜的的泰國菜都已經吃悶了。碰巧翌日放假,一向鍾情泰國食物的泰國通友人便提議到九龍城泰象館一嘆正宗泰國菜,既可以大快朵頤而不怕荷包留血!蝦醬炒通菜 ($55):究竟是馬拉盞,腐乳還是蝦醬才是通菜的最佳拍檔呢?本人比較喜歡蝦醬的味道,所以選擇了蝦醬炒通菜。店員捧上碟菜的時候還是熱氣騰騰的,鑊氣十足!新鮮的通菜加上鹹香的蝦醬果然是一絕,菜上面還撒上了香口的炸蒜蓉,我和友人都一撮接一撮,停不了口。柚子沙律 ($68):這開胃的沙律充滿著柚子的天然酸香,搭配檸檬汁、香菜、辣椒與蒜頭的香氣,清甜的感覺完全發揮得淋漓盡致!味道方面,柚子肉爽甜多汁,蝦肉肉質彈牙,生菜新鮮爽脆,味道匹配得來,又極為清新宜人;沙律表面更灑上了香脆的碎花生,增加豐富的口感。炸蝦餅拼炸春卷 ($68):餐廳的炸蝦餅可謂美味得極致-賣點不是黃金焦香的表面,而是內裡爽彈的手功質感、富有淡淡蝦香且混雜蝦粒的蝦肉膠。蝦餅入口外皮脆,粉漿的比例恰到好處,既香口惹味,又沒有油膩感;而內裡的蝦肉膠則彈牙十足,純和的鮮味在口裡四溢。明爐烏頭清湯 ($138):這是店員極力推介的菜

蝦醬炒通菜
柚子沙律
炸蝦餅拼炸春卷
明爐烏頭清湯 ($138):這是店員極力推介的菜式,而且是不辣的,適合不能吃辣的我們。店員告訴我們條魚是先煮到半熟,之後才在我們的面前繼續用魚湯去浸熟,讓魚能充分吸收配料的味道。新鮮的烏頭斤兩十足,一梭梭雪白的魚肉吸收了魚湯的精華,有酸酸甜甜的泰式風味。雖然沒有加入辣椒,但廚師放了足夠分量的芹菜去癖除魚的腥味,湯內還放了秀珍菇和粉絲,令這窩魚湯鮮甜無比。
明爐烏頭清湯
原隻菠蘿海鮮炒飯 ($78):以原隻菠蘿上碟,份量十足。飯炒得很香,夠乾身和粒粒分離,沒半點濕氣,口感很好。配料方面毫不吝嗇,蛋絲、腰果、肉鬆及各種時令海鮮的份量都非常豐富。最值得一讚的是,餐廳使用的菠蘿非常新鮮,炒飯刮到最後,清甜的菠蘿汁混著蛋炒飯,非常享受!
原隻菠蘿海鮮炒飯
椰汁大菜糕 ($30):作為飯後甜品的大菜糕腍滑爽口,配合香濃的椰子果肉和椰汁,感覺舒服和清新,並大大減低剛才飯菜的油膩感呢!
椰汁大菜糕
是晚聽著泰國通友人在泰國的遊歷故事,再配上這麼豐富且有地道風味的泰國菜,我也彷彿在2個小時內去了一趟泰國旅行呢!
2015-12-22
蝦醬炒通菜