2009-02-23 788 浏览
入去西貢吃海鮮,相信大家也試過,但說到要坐大飛,去魚排吃海鮮,你們試過未?是次多得陳真之安排,才得以一嘗此風味.今次我們聯群結隊,一行十多人,去西貢北榕樹澳的"何二魚排",吃一頓豐盛的海鮮宴.大家在大學站外面坐小巴,入去井頭村外面的碼頭,分兩架大飛,帆盡高張破浪乘風去,只須分零兩分鐘,便到魚排.其實,魚排除有海鮮餐吃之外,亦可供遊人垂釣,同可一大班人BBQ,雀局亦可.我們一早訂下一桌海鮮宴,因為來到已經入夜,所以只是略略垂釣一會,沒有任何收鑊,未到七點,大家準備就座,磨拳擦掌去迎接海鮮宴.未幾,眾菜式連珠炮發般,放到一檯都係.一次過上所有菜,是夜的菜式有蒸鮑魚仔,蒜茸蒸象拔蚌,炒大蜆,蒸石斑,白灼蝦,海膽蒸蛋,薑荵炒蟹,非海鮮菜式是鹽水雞,同時菜.白飯任添,汽水一人一罐.大家說:開飯喇!就一同起筷,香港的海膽很難說去生吃,用來蒸蛋似乎是其中一個出路,味道當然沒有日本的鮮甜,也不錯矣.其他的海鮮,自然新鮮,但是大多也是一味加炸蒜片,其蒜片味道雖然是香口惹味,但略有點喧賓奪主之感,蒸石斑是養殖的,食味自然沒有野生的濃,但夠新鮮.鮑魚仔,象拔蚌,大蜆又爽又甜,反而炒蟹的銷情麻麻,可能大家懶得

大家說:開飯喇!就一同起筷,香港的海膽很難說去生吃,用來蒸蛋似乎是其中一個出路,味道當然沒有日本的鮮甜,也不錯矣.其他的海鮮,自然新鮮,但是大多也是一味加炸蒜片,其蒜片味道雖然是香口惹味,但略有點喧賓奪主之感,蒸石斑是養殖的,食味自然沒有野生的濃,但夠新鮮.鮑魚仔,象拔蚌,大蜆又爽又甜,反而炒蟹的銷情麻麻,可能大家懶得去拆蟹之故.

海鮮款式大路穩陣,價錢自然平,每人消費$150.便能享受一頓新奇又刺激的有得釣,有得打牌,的海鮮宴.實在便宜.

除感謝陳真兄之安排,同時亦想到接著的夏天,不如在此來一個大局,一邊釣魚一邊呼吸一下新鮮空氣,而且有海鮮吃,相信會好多人會贊成.

總好過每一次也是吃那些懷舊古法老派菜.
帆盡高張 破浪乘風去
在水中央有儷影一雙 彷似畫在湖上