2009-04-05
很久沒有吃過越南菜了,難得放假便拉埋女朋友去嘗一嘗。那天去完會展看show,途經這間『西貢越南湯河』,被門口的相片和椰青吸引,就走進去吃晚飯。晚上8時多,店內只有4枱客,客不多,正好可以清淨的和女朋友撐枱腳。一坐下就已經有侍應給我們遞上熱茶,拿起中英圖文並茂的menu,選擇之多,總帶給人煩惱啊。久經思量,那就試一試常見的越南菜吧,鮮蝦豬肉卷,西貢春卷,蔗蝦,扎肉蝦餅湯檬,還點了椰青。鮮蝦豬肉卷賣相相當吸引,用米紙包著鮮蝦,生菜,豬肉碎,檬粉,金不換,用料新鮮,爽甜味美,配合越式花生醬,有少少辣,相當醒神。西貢春卷不是茶樓吃的春卷,春卷皮用上了米紙,包著冬菇絲,甘筍絲,豬肉碎,米紙炸得剛剛好,脆卜卜,不油不膩,用生菜包著,點上甜酸醬,相當醒胃。蔗蝦比起其他菜色,蔗蝦則較為遜色,蝦肉打得不夠膠,不夠彈牙,亦炸得不夠火候,不夠香脆,較為鬆散,有點油,甜酸醬則不錯。扎肉蝦餅湯檬本來想叫撈檬,但忘了說"撈"字,就來了個湯檬,不過沒關係,大碗,亦很足料,湯放了金不換,味道好香濃,扎肉夠爽口,惜蝦餅炸得不夠實&脆,一夾即散。提醒大家如果叫蝦餅湯檬,記得叫廚師分開另上。最後我把湯也渴光,真的不錯,哈哈
扎肉蝦餅湯檬,還點了椰青。
鮮蝦豬肉卷
有少少辣,相當醒神。
西貢春卷
不油不膩,用生菜包著,點上甜酸醬,相當醒胃。
蔗蝦
扎肉蝦餅湯檬
本來想叫撈檬,但忘了說"撈"字,就來了個湯檬,不過沒關係,大碗,亦很足料,湯放了金不換,味道好香濃,扎肉夠爽口,惜蝦餅炸得不夠實&脆,一夾即散。提醒大家如果叫蝦餅湯檬,記得叫廚師分開另上。最後我把湯也渴光,真的不錯,哈哈。
椰青
清甜,消暑解渴
魚露
是我吃過的越南餐廳中最好味的一間,酸&辣&甜度適中,不會覺得稀,混合撈檬及其他炸物,
會是相當匹配。讚!!!
一邊吃,一邊傳來牛油和蒜蓉的香味.原來隔離枱叫了蒜蓉包,真的很香,下次可以一試。
廚師和侍應相信都是越南人,而且好友善,有問必答,不錯。
這餐吃得很滿足,價錢合理,環境舒適,服務友善,值得再試,讚!!!