2022-09-27 69 浏览
一年容易又中秋,中秋過後又是時候三五知己約起來聚舊一番,立即想起久未再訪的私房菜館-名門,想起那片些手工感滿滿的順德家鄉菜。冰鎮鮑魚大大隻鮑魚,彈牙爽口,不點芥末醬油就是濃濃的鮮香,點上芥末醬油那微微的芥末辣讓鮮味更上一個層次。荔芋乳鴿酥乳鴿酥鬆脆酥香,炸衣脆而不硬,芋蓉濃濃芋香,入口即化,鹹香的內餡正好中和了芋蓉的甜味,配上烤雞肝xo醬,一口吃下去,微微的辣,芋蓉的甜,還有一陣淡淡的鹹。脆炸素鵝脆炸素鵝用的是豆類製作,皮炸得酥香,重要是入口沒什麼油膩味道。豆香口感足,層層的咬感很不錯。爆䓤油肶拆肉膶香煲仔飯這次首嚐爆䓤油肶肉膶香煲仔飯,因為做工複雜將腌製的咸味都出水去了,只剩下油肶的鴨香滿滿灑在飯燈上,膶粒夠足,吃時真的覺香口惹味。蝦乾魚肚大芥菜清新的一道煲仔小菜,正好中和一下口腔中的油膩感,咸香的蝦乾加上幼滑的魚肚及嫩綠的芥菜,入口順喉暖胃,芥菜獨有的甘香味與蝦乾的甜味相當搭調,非常鮮美。總的來說,食物和服務一如既往的高質,相信仍會長期留在我們的bookmark list。

冰鎮鮑魚

荔芋乳鴿酥