2022-09-27 68 浏览
周末有乜好做?当然放低所有工作,去玩返一日。朋友约我去apm睇饭气攻心,睇完唔系饭气功心,而系好肚饿….去到观塘好自然会潜入工厦觅食,友人带我去了一间挺舒服的西餐厅,地方不算好大,一个大L型的靠墙梳化座配二至四人枱,再有一个半开放式的水吧位,整齐企理,感觉舒适。午餐有九款lunch set,价钱由$88-$168均包有田园沙律或厨师餐汤,还有一杯$24或以下的饮品。我们的就各拣选一个餐然后开心share。******************************虽然我俩都拣了田园沙律($0/跟餐),但也有奉送两支香脆可口的饼干棒,好吃!沙律菜清爽鲜嫩,车厘茄清甜多汁,淋上一些酸酸甜甜醋汁,再刨了几片咸咸地的芝士,简单的配搭已好美味,好fresh!******************************扒虎虾龙虾汁意大利饭 Grilled King Prawn Risotto in Lobster Sauce ($88)也随便上枱,有我手掌般大的虎虾放在饭面,好有睇头。大虎虾啖啖肉,弹牙鲜嫩,优质!意大利饭粒粒圆润,沾满虾龙汁,湿润带黏性,味道鲜香,比一般以大量芝士和忌廉炮制的意大
田园沙律配饼干棒
田园沙律
扒虎虾龙虾汁意大利饭
意大利饭粒粒圆润,沾满虾龙汁,湿润带黏性,味道鲜香,比一般以大量芝士和忌廉炮制的意大利饭轻盈,不觉溜滞,还吃到清爽的红黄椒粒,口感丰富,而其生熟程度亦合乎港人口味,不会如正宗意大利饭那么坚硬。
烤美国猪柳配香橙烧汁配蔬菜
再来一客烤美国猪柳配香橙烧汁 Roasted U.S Pork Loin w/Grand Mariner Gravy($108),摆设富心思,如画一般,卖相很吸引。可选配白饭或蔬菜,我俩要了后者。蔬菜有翠肉瓜、粟米芯、云耳、西兰花和甘荀,全部都好清爽,少油少盐,健康有益。
烤美国猪柳配香橙烧汁配蔬菜
猪枊已切件,配上香橙肉,淋上烧汁。每件都挺厚身,啖啖肉,完全无肥膏,既腍嫩又有肉汁,配了酸酸甜甜的香橙烧汁,平衡肉的油腻,非常夹!旁边的配菜跟之前蔬菜种类相同,最特别是配了南瓜汁、枝豆汁和香港蕃茄汁,很有心思!
热柠檬蜜
大家餐饮都拣了热柠檬蜜 Hot Water w/ Honey Lemon($0/跟餐),入口暖笠笠,相当甜美滋润,不错!
-----------------------------
仔细想想,近排贪方便,只去商场和街头的食肆觅食,少了瓹窿瓹罅,今日走入工厦,重拾那种久违的工厦美味,开心!
2022-09-24
$107.8 (午餐)
田园沙律配饼干棒