2016-11-03 1756 浏览
颱風假當天,冒著滂沱大雨,驅車直奔利東街的雙喜樓,這是朋友最近心儀的食府。

翻開餐牌,選擇不少,點了多款懷舊菜式。
先來鐵板义燒,選用最軟腍的豬腩肉,以傳統手法,分兩段燒烤,令肉質更為鬆化,醬汁由多種香料混成,微甜之中帶點鹹檸檬的香氣,賣相誘人,可惜店員冷待我們這碟原本熱辣辣的鐵板义燒,將之放在一旁,沒有即時上桌,經我們再三提醒,才如夢初醒,醬汁倒上鐵板時,已沒有嗞嗞作聲,實在令人憤怒又失望。

啫啫生菜煲,熱騰騰翠綠生菜,香氣四溢,非常惹味,可惜煲身太大,或可能生菜份量太少,賣相不太完整。

蠔仔菜脯煎蛋,蠔味鮮香,菜脯爽脆,加上微焦蛋香,我的至愛。
梅菜扣肉煲,梅菜帶點甜口,不會過鹹,扣肉肥廋相隔,軟腍入味,滋味十足。
欖菜肉鬆蒸茄子,茄子已去皮,吸飽肉鬆及欖菜的鹹香,非常入味,佐飯一流。

菠蘿生炒骨,蘸滿酸甜醬的生炒骨,薄薄炸醬口感十分酥脆,內裡仍保持豐富肉汁,朋友讚不絕口。

蝦子柚皮,口感綿密,帶著淡淡蝦子鮮香,芡汁濃稠適中。
雜菌炆伊麵,不油不膩,帶點煙韌,可惜味道較淡,唯有蘸點辣椒醬提味。

翻開餐牌,選擇不少,點了多款懷舊菜式。

蠔仔菜脯煎蛋,蠔味鮮香,菜脯爽脆,加上微焦蛋香,我的至愛。

蝦子柚皮,口感綿密,帶著淡淡蝦子鮮香,芡汁濃稠適中。

雙喜樓,相信是不少灣仔街坊的美好回憶,結業多年,現由多位有心人,令她於利東街重現,賣的是美味古法粵菜,再譽歸來,魅力依然,雖然當天海馬直撲香港,但店內亦座無虛席。
2016-10-21