2009-07-24 109 浏览
曾幾何時,當居食屋在香港大行其道時,其中表表者非「和民」和「魚一丁」莫屬。已經記不起對上一次在這兩間居食屋吃飯是何時了,是晚突然心血來潮想去吃,於是等女友放工後就去了銅鑼灣世貿中心的「魚一丁」。7月22日(星期三)晚,我們約九點左右來到,不用等位,但門口亦沒有知客,我們就直接進入店內,這裡裝修頗華麗。店內應該約八成滿,我們被女經理安排坐在一張四人檯。餐牌上食物種類大致沒變,選擇依然不少,我們合共點了以下食物:一丁三文魚卷:卷物內有芝士和牛油果外面再鋪上三文魚,三文魚不算新鮮,壽司飯總算軟綿,芝士幾濃味;北海道赤豚飯(定食):北海道赤豚飯的赤豚很難食,是四塊又乾又瘦又韌的豬扒,飯就尚可,反而附送的麵豉湯和漬物就比赤豚更好味;麵豉湯不是沖粉的,湯底清甜,漬物也醃得入味;吉列牛特式沙律:薄牛肉包著紅蘿蔔絲和芝士再炸,牛肉味不濃但尚算不韌,紅蘿蔔絲中和了油膩感,而所謂沙律祇是些切了絲的蘿蔔和青瓜再淋上少許醋汁;雞肉土豆芝士燒:雞肉很大塊,比雞球還要大,進食有點困難,再加上薯仔片和芝士,吃了一塊已經很飽滯,最後吃剩了兩件雞肉!整體上食物不是太突出但勝在質素穩定,環境坐得很舒服,偶然來一次也無妨!

一丁三文魚卷
一丁三文魚卷
北海道赤豚飯(定食)
北海道赤豚飯
吉列牛特式沙律