接连完成了几个 Project,心情得以放松,当然要奖励自己。美食永远是对我的最佳奖励,很久没有食 Buffet了,决定约同几位好友开开心心擦一餐!这次,我们选了位于湾仔的《六国酒店》。  先来自制一碟女士双并恩物,鲍汁烩花胶并北菇海螺。花胶腍熟入味,满满的胶质有助提升肌肤弹性;海螺色泽鲜明,滋阴补肾,健肝益脾,而且味道与鲍汁烩花胶非常夹,绝配!再搭配一碗竹丝鸡螺头炖猪展,用料十足,清甜味美,滋阴养生,对经常熬夜少眠的 BeautySearch 来说,润一润当然不可少。冷盘方面,必吃波士顿龙虾,大大只,开边而上,满满的虾膏清晰可见,非常吸睛;再搭配青口、长脚蟹、螺,令人大满足!各款刺身冰冻鲜味,我们拣选了当中的三文鱼、吞拿鱼、甜虾、八爪鱼及北寄贝等刺身,而我最爱的当然是肥美的三文鱼,还有鲜嫩弹牙的北寄贝,鲜味十足。片皮鸭吃得多,片皮鹅又试过未?六国酒店的片皮鹅外皮酥脆,肉质细致,软嫩香口,充满油香,食落无油腻感,好有惊喜!食客还可自行添加甜面酱、京葱、青瓜等配料,相当有风味!虽然邪恶,但偶然也要放纵一下自己,生活才更愉快,所以,这夜忍不住吃了两件鸭肝多士,鸭肝表面煎得焦脆,中间油腴丰盈
虽然邪恶,但偶然也要放纵一下自己,生活才更愉快,所以,这夜忍不住吃了两件鸭肝多士,鸭肝表面煎得焦脆,中间油腴丰盈的脂肪呈半溶状态,入口有爆油感,搭配香脆多士,相当滋味!
期间,酒店还安排了两场表演,分别是即煮蚝皇扣鲍鱼及火焰雪山,让食客有机会近距离欣赏厨师献技,体验不一样的气氛。
表演后,还会把食物分派到食客桌上,让大家细味。蚝皇扣鲍鱼肉质肥美,口感和味道都控制得很好,软腍烟韧,蚝油酱汁鲜味浓郁,绝对不能错过。
喜爱海南鸡的,必试这里的海南鸡,皮爽肉滑,虽然没有搭配香油饭及鸡汤,但也相当味美。还有蒜蓉粉丝蒸扇贝,扇贝鲜甜弹牙,蒜味香浓,绝对不能错过!
场内还有即场铁板烧制,当中包括:虎虾、猪颈肉串、鸡软骨串、多春鱼、鲜菠萝、蔬菜串烧等,但因为已很饱了,所以只能点选几款来尝尝。厨师控制火候恰到好处,尤其烧鸡翼,外皮香脆,油脂四溢,而且肉质相当嫩滑。
是日的甜品款式好像份外精致,特别推荐当中的荔枝梨子挞,上层的荔枝清甜多汁,下层的小挞内藏了啖啖果香的梨子,清甜不腻,两款水果结合出更香更富层次的味道。
最后,再来一杯迷你焦糖炖蛋,口感细滑,完美作结。