2019-05-20 141 浏览
上次光顾火锅店路经这间专门制作丼定食的餐厅已经非常感兴趣,可能我是个爱日本料理爱刺身的人😝上次路过时已相约那位朋友一起尝尝丼定食,餐厅就在京都广场旁边地铺!也是地铁站C出口对面街,非常显眼亦不会错过的铺位铺位细小并呈长方形,甫进餐厅为一张吧枱围绕著师傅制作食品,内进设有大约5张卡位,虽然枱与枱之间较挤迫,但餐厅会安排2人坐四人枱,所以座位会有足够空间郁动,而内里装潢简洁,以白灰色及浅木为主,与热闹大街相比截然不同!餐厅将丼分为刺身及熟食2类,2类各6款另外设有5款升级丼,其中2款为熟食3款为刺身,当然价钱亦会较高对已set好的刺身丼兴趣不大还可以自选,一共有10款刺身供选择,最小要选3款或以上,大部份都已写数量或重量,指引颇清晰现时期间限定北海道玉子黑松露和牛丼,非常之吸引我味蕾🤤最后更看到餐厅推广买三送一活动,只需惠顾3款丼便会免费第四碗价钱最低的一款,原本我们2人想挑战此活动,但最后还是怕吃不消而浪费食物,所以正常地每人各点选一款然后share便足够😌丼款款都合我心意真的难以选出自己最爱,我俩选择了良耐才有决定定食包含前菜一碟及面豉汤一碗,当日前菜为木耳青瓜,酱汁味道清淡带甜酸,清

餐厅将丼分为刺身及熟食2类,2类各6款

现时期间限定北海道玉子黑松露和牛丼,非常之吸引我味蕾🤤

特上北海道丼

定食包含前菜一碟及面豉汤一碗,当日前菜为木耳青瓜,酱汁味道清淡带甜酸,清凉口感颇适合夏天品尝,但个人觉得前菜较中式而非日式。面豉汤内有葱花及豆卜,味道与一般日式餐厅面豉汤相似。丼内有吞拿鱼蓉、油甘鱼刺身、带子刺身、三文鱼籽、及海胆,各鱼生都完全解冻没有雪味,而且也属厚切,所以不缺口感,三文鱼籽份量不吝啬,虽然饭量不算多但足够捞匀一碗丼,重点在于海胆并没有任何腥味,害怕海胆腥的我也可将海胆吃光!
整个丼的刺身配搭非常合适,带子、油甘鱼及三文鱼籽为丼提供了口感,油甘鱼更带出独有的鱼油脂味道,海胆进一步增加刺身鲜味,而吞拿鱼蓉可将刺身与饭融合,真正做到刺身捞饭的效果,要不然会自然将饭与刺身分开进食
吞拿鱼蓉、三文鱼籽、温泉蛋丼

朋友的选择我觉得也不俗,吞拿鱼蓉质感本应与饭十分匹配,而三文鱼籽令整个丼变得有口感与有味道,最后建议剩下半碗饭才把温泉蛋弄破,这样既不会影响鱼生味道同时又可以尝到浓浓蛋黄味,同样附送木耳青瓜及面豉汤

我俩女孩们觉得份量刚刚好,但相信男士可能未必够,建议可加小食或不足四人都可以挑战买三送一优惠,因为该优惠人数上限为1-4位,而且丼饭类型不限,既可吃得饱肚又可试多数款,可惜我俩要为自己的终身事业而节制一下😝
2019-05-16
特上北海道丼