2011-11-22 9 浏览
跟朋友們在圓方看完電影之後, 是找地方吃晚飯的時候了。明明已差不多是晚上九時, 商場內的食肆門外無不出現人龍, 大家唯有打游擊, 在想去的每家店都拿了等位的飛仔, 之後就由命運安排, 那裡先有位就去哪裡吧。不過, 大家心目中還是有個底的, 在各店之間奔波徒勞無功之後, 不約而同在丼丼屋門前停下, 看來還是事在人為,乖乖等位好了。也等了半小時左右才能入座, 期間我們就拿著餐牌努力研究有什麼好吃的。我雖然是第一次來, 一早已經決定要吃人氣極盛的廣島蠔釜飯 ($98)。先叫了兩款小食分享:牛油果三文魚沙律 ($58)賣相不錯 (相片請參考店方的 facebook 專頁), 底下是三文魚片和牛油果, 上面鋪以三色甜椒​絲和沙律菜, 雖然有質感濃重的牛油果但總體食味尚算清新,味道也沒有什麼挑剔的地方​。鹽燒雞腎 ($38)朋友喜愛香口小食而點的。是想不到的好吃, 有少許爽口 (沒有鴨腎的厲害) , 中間保留點腍腍軟軟又有點肉汁的效果, 表面撒上鹽粒, 更為惹味, 唧一點檸檬汁就是人間美味了!友人們的丼飯我就不便評了, 但我的廣島蠔釜飯是第一個到的。其實它跟韓式的石頭鍋飯差不多, 分別是日本的「釜
跟朋友們在圓方看完電影之後, 是找地方吃晚飯的時候了。

先叫了兩款小食分享:

牛油果三文魚沙律 ($58)

鹽燒雞腎 ($38)
友人們的丼飯我就不便評了, 但我的廣島蠔釜飯是第一個到的。其實它跟韓式的石頭鍋飯差不多, 分別是日本的「釜」是金屬造的, 放在木製的盒子裡, 上面加個木蓋。上面單是蔬菜類的配菜已經頗為豐富, 有甘筍、荷蘭豆、冬菇還有一顆銀杏, 登時很有日式的感覺了。跟著有幾顆廣島蠔, 蠔身較少, 而且飯拌勻了之蠔汁給抽乾了不少, 有一點韌。飯底已有調味, 加上蠔的鮮味和底下形成的香脆飯焦, 的確是相當討好, 難怪能成為大熱產品。

埋單每人約 $150 多一點, 在圓方算是合理的消費, 而且我們坐卡位也算舒服, 如果不用等那麼久就很好了!