2019-07-20 2933 浏览
和家人慶祝開心事,我們這次選定了試下 嘉里酒店大灣咖啡室的自助餐。這次幫襯是星期六晚上,餐廳已坐得很滿。 我們大概7時到,已經九成入座了。我們雖不獲安排窗口的位置,這整體環境都是十分舒適。望出外面,也是醉心的夜景。嘉里酒店是香格里拉集團所管理的。服務固然不錯;相比起另外兩間香格里拉酒店,這家的自助餐座位空間比較寬敞,沒有那麼擠迫。今次的主題食物十分吸引,包括有即開生蠔及即開黃鰭吞拿魚。是晚雖然是星期六 ,也算是滿座,但是不像其他兩間香格里拉,要排很久的隊才能取得食物。起碼,我也拿到了兩至三轉拖羅。拖羅入口即溶,沒有根 ,很好吃! 另外一款主題食物生蠔也很吸引。這次即開的是澳洲生蠔 ;在peak hour的時候,服務員會每枱問你要多少碟生蠔,然後再serve上枱。不用排隊是很貼心的服務。唯獨小小意想不到,是他們在生蠔上灑了些許海鹽,提升他的鮮味。但個人而言,不加海鹽可能更添吃出原味。冷盤的選擇不是是太多,刺身日只有三款。 算是比較美中不足的。也許他的主題海鮮食物已蓋過了其他的海鮮選擇。另外一個驚喜是他們有即煙的三文魚。其實,食入口有沒有太大分別,只是他的sour cream很好吃,配上去

冷盤的選擇不是是太多,刺身日只有三款。 算是比較美中不足的。也許他的主題海鮮食物已蓋過了其他的海鮮選擇。另外一個驚喜是他們有即煙的三文魚。其實,食入口有沒有太大分別,只是他的sour cream很好吃,配上去剛剛好。

向來熱盤都不是我的主打,但其實選擇都幾多。我skip了熱葷便進攻甜品。這裏的甜品很好吃;服務員哥哥說這裏的甜品是法國人主理監督的,所以品質很有保證。由於已經很飽,所以只是取了當中三款cake去試。但的確random三款也的確十分好吃。

另外推介的是分子雪糕。這次就是蘋果焦糖雪糕。本人認為他略甜了一些;但是家人及太座卻盛讚不絕。

而小小孩安排方面,兩位小魔怪都可以有即煮粉麵填肚。酒店亦安排到小孩餐具給小孩。值得一提是酒店5歲才收小童價。

整體而言,大灣咖啡室的主題海鮮是最吸引的;但是不知道他是否每一季都依然有這些食物。如果沒有主題食物的話,海鮮冷盤就會失色一點。而不可不讚的是,甜品做得出色,是上上之選。
2019-07-06