2018-09-01 2714 浏览
午飯時間走進這間居酒屋,可能是下雨天的關係,不算多人,環境很寧靜舒適。打開餐牌有許多不同的午市定食,實在是眼花撩亂,便請侍應為我們推介,他說這間餐廳是主打日本仙台牛舌的,老闆是日本人,曾到仙台學藝,而仙台其中一樣名物便是牛舌,所以必定要試一試牛舌~那就來份一人前的極上牛舌定食,及仙台牛舌&刺身定食吧我們沒有特別叫飲品,因為這裡是飲品自助的,都有幾多選擇,有紅茶,咖啡,橙汁,乳酸飲品等。我倒了杯橙汁喝,味道是果粒橙橙汁。等了不夠十五分鐘,食物就到了~定食內有沙律、山芋泥、牛尾湯、燉蛋、牛舌、刺身和飯。沙律菜新鮮,拌上酸酸的醬汁,十分開胃。刺身新鮮鮮甜,燉蛋很嫩滑,而山芋泥質感略帶黏性,口感細滑,加上鵪鶉蛋黃和少許的芥末一起攪拌,可以配上熱呼呼的白飯吃,不過味道就略淡,可以加一點點醬油調味。而接受不了滑溜溜的食材的人,就肯定接受不了這道料理了至於牛尾湯撒上滿滿的大葱,葱香味非常濃郁,濃郁到直至傍晚,大葱味仍在口腔內徘徊🤣 不過碗湯很清甜,有牛骨的香氣。在天色灰灰暗暗的雨天,喝一碗熱湯,吃一口飯粒有嚼勁的白飯,是種小確辛。至於主角——牛舌,有六塊,它的伴碟有一些高麗菜和南蠻味噌漬青辣椒。但高
那就來份一人前的極上牛舌定食,及仙台牛舌&刺身定食吧

我倒了杯橙汁喝,味道是果粒橙橙汁。

等了不夠十五分鐘,食物就到了~
仙台牛舌&刺身定食

定食內有沙律、山芋泥、牛尾湯、燉蛋、牛舌、刺身和飯。

仙台牛舌&刺身定食

至於主角——牛舌,有六塊,它的伴碟有一些高麗菜和南蠻味噌漬青辣椒。但高麗菜的味道超淡,一般般。
牛舌的肉質爽彈,充滿牛味,炭燒香中又帶點油脂香味,十分好食。我喜歡就這樣吃,再配上點白飯。喜歡味道層次更多的,可以加一點點南蠻味噌漬青辣椒,辛辣中又帶點味噌的鹹。

極上牛舌定食

至於這份極上牛舌定食,除了牛舌不同,和少了刺身外,其餘都是一樣的。

牛舌份量有十塊左右。極上牛舌與剛剛那份仙台牛舌有什麼不同呢?
極上牛舌的口感也爽彈,不過就軟腍些少,也比較厚身。極上牛舌是取自牛舌中間部分,所以才比較軟身呢。

午市套餐都算抵食的,下次可以試下其他

2018-07-28
極上牛舌定食