2024-04-10 105 浏览
村爷爷龙虾汤.泡饭.炖汤专家砵兰街72号地舖这间村爷爷是小丝想去吃的食店,我很早时已吃过2次,第1次吃时觉得蛮有新鲜感,汤+𩠌+泡饭。到了第二次吃就选了要面,就发觉这不就是车仔面,只是汤底用上较名贵的材料而已。他们都直认不讳是车仔面。今天有闲就与小丝来试试。吃这个村爷爷车仔面会有2个难题。第一难题是香港人经常遇到的排队问题。这只是小问题。第二难题是这里的餐牌出奇地复习,第一次看是找不出他的巡逻。而已在你排队的时候就给你看,继而要你落单。若你是第一次来,又有选择困难症,我会建议你选一些已设定好的食物就最安全。食店内里空间非常少,走廊与桌子都很细,不会有额外空间给你放随身物品。因为已经在排队的时候点了食物,所以食物很快就到。椰子螺片鱼头汤+即食面($83)小丝点了这个鱼头汤,汤鲜甜,有椰子香味,但不算很突出,虽是鱼头汤,鱼肉都不少,而且鱼头的鱼肉很滑。奇怪的事,我之后再问小丝,这个椰子螺片鱼头汤有没有螺片时,她答我好像没吃到螺片,那不知是煲汤了用了螺片煲,但螺片就没有给客人。花胶螺头鸡煲+上海面($83)我这个鸡煲汤最特别是会给客人半只鸡,整件给客人,所以这里会提供一次性手套给客人丝来吃。
村爷爷龙虾汤.泡饭.炖汤专家
砵兰街72号地舖

今天有闲就与小丝来试试。
吃这个村爷爷车仔面会有2个难题。
第一难题是香港人经常遇到的排队问题。这只是小问题。
第二难题是这里的餐牌出奇地复习,第一次看是找不出他的巡逻。
而已在你排队的时候就给你看,继而要你落单。
因为已经在排队的时候点了食物,所以食物很快就到。

椰子螺片鱼头汤+即食面($83)

花胶螺头鸡煲+上海面($83)

因为当日有点饿,所以都没有慢慢品尝,一来到就开始撕来吃,味道好像不太差,我这碗有花胶与螺片。汤的味道又不算很有鸡味,但都不错,汤用了一个可以保温的器皿,是食店的细心,而且份量方面都非常足够。除了坐位空间较差,其他地方都做得不错。

阿伟评价:
汤底出色,而且有多款汤选择。但坐位空间少实在影响到用膳体验。
推介指数:7/10