2019-03-19 1325 浏览
是日一行三十人,行分流及煎鱼湾,终点是大澳。不过,行山是配角,主角其实是这里的炭炉烤鹅。店子的主店位置不多,反而在斜对面的舖位是大得多。三台人坐在靠水渡的位置,没有空调但也颇舒适。预早订好每枱一只,讲明何时入席。鹅烤好,rest一小时,准时入席就第一时间先吃鹅。皮微脆,有炭烤香味。肉味浓郁且肉汁充盈。只见各人不语,只专心吃鹅。还需要什么?就是一支冻啤酒。店子就只卖蓝妹,不过够冰冻的啤酒就是好啤酒。大杯酒大件鹅,爽!其余十一道菜式都精彩,煎墨鱼饼弹牙又鲜甜,生炒骨的酱汁用上紫贝天葵,天然的酸甜味令其更好吃。脆皮虾膏猪腩肉及虾酱小炒皇都是一等一的下酒良品,前者的猪腩肉以虾膏及南乳腌过,炸脆后真的十级惹味。芝士海皇焗南瓜更是意料之外的好吃,海鲜加入芝士再酿在南瓜中去焗,千万不要错过又稔又甜的南瓜肉。单尾是笼仔荷叶蒸饭,舖满鱼仔干及虾膏,能不好吃?不枉我们专程而来。
是日一行三十人,行分流及煎鱼湾,终点是大澳。
不过,行山是配角,主角其实是这里的炭炉烤鹅。

不枉我们专程而来。
2019-03-16