這個平日的下午,要到尖沙咀出席公司安排的培訓課程,就在上課之前,相約幾位平日較少機會一起吃午飯的同事們,到海港城這裡吃個午飯。早上中午前大家已經不斷的電郵來住討論這次午飯的地點,最後決定了在博洛尼亞這裡。同事們比我先到達,他們先用whatsapp把當日的午餐選擇傳送給我,讓我能在途中先想想吃些什麼。其實這裡日替的午餐只有三個選擇,由於想吃意粉的關係,所以點了這個忌廉煙三文魚白菌意粉。這個忌廉煙三文魚白菌意粉午餐包括有一份不太大的忌廉煙三文魚白菌意粉、兩片丹麥麵包烘成的多士、半件奇異果及車厘茄,碟上的另外半件奇異果是其中一位同事不吃而"轉贈"給我的。忌廉煙三文魚白菌意粉內有不少的煙三文魚碎、青椒絲、白菌醉及紅蘿蔔絲,加上煮得剛好的意粉及白汁,味道及口感上都很豐富。煙三文魚本身帶點鹹香,加上濃稠剛好的白汁,剛剛夠掛汁在意粉上又沒有多餘的醬汁剩下,是個好吃的意粉。來到博洛尼亞這裡,當然要吃這兒的名物-丹麥麵包。這個午餐內有兩片丹麥麵包烘成的多士,送上來是仍是暖的,這片多士吃來外脆內鬆軟,麵包本身夠香甜也富有牛油香,從橫切面中已可以看到這個麵包一層層的質感,當然數不到是否有81層,但吃來口感就
丹麥麵包多士
來到博洛尼亞這裡,當然要吃這兒的名物-丹麥麵包。這個午餐內有兩片丹麥麵包烘成的多士,送上來是仍是暖的,這片多士吃來外脆內鬆軟,麵包本身夠香甜也富有牛油香,從橫切面中已可以看到這個麵包一層層的質感,當然數不到是否有81層,但吃來口感就是十分鬆軟的,而經過烘脆後這個多士更加好吃。
奇異果
凍咖啡
餐飲的凍咖啡味道一般,不算很香濃,但還是可以的,不過從這杯凍咖啡就看出了這裡有位侍應服務的不足。由於我比同事們遲來,所以我的午餐是後加的,我到達的時候他們已喝著餐飲。當我的凍咖啡送到的時候,侍應沒有送上糖漿和奶,由於同事們用剩的奶和糖並不夠我用,於是我便問一問該位侍應是否沒有另外的糖漿和奶給我?而她是否預期我們會共亨之前所用剩的?她的第一個反應竟然是一句"吓?!",要我們再要求她才去拿,看來店方要加強對侍應的培訓,令他們在服務客人的時候能細心一點。
2012-11-20
丹麥麵包多士