餐厅: 鳥居居酒屋
优惠: 于此国泰伙伴餐厅用餐赚里 !
条款及细则:
  • 会员凡于国泰伙伴餐厅用膳,每消费港币4元可赚取2里数。
须受其他国泰条款及细则约束。
2015-04-29 617 浏览
日本人经过繁重工作后,放工后都会约朋友去居酒屋吹吹水,散散闷气,今晚我地几个香港人,偶尔假装一下自己是日本人,感受居酒屋的文化...居酒屋食物大都以轻食/串烧为主,份量不多,正好可以多试几款~为于铜锣湾闹市中的鸟居,装修以日式的居酒屋为主题,面积不大,但入到去已感受到浓浓的日本风~~设有吧台,可看到师傅们准备食物,不过我们人多,就坐四人台好了~蒲坐下,店员立即端来小食,是切条的青瓜条,甘旬条等,正好边吃边等,咬落爽脆~伴上的dipping 咸的像广东叉烧酱,我自己喜欢单食~~吃著吃著朋友都到齐了,开始看看有什么好吃的!我是番茄怪,先来了一个和风蒜子蕃茄沙律,温室番茄味道鲜甜多汁,上面的葱丝挺辛辣的,配搭淡淡的沙律汁,清新而甜中带微酸,很好的开胃菜~日式扇贝扇贝粉弹牙及鲜味,改以甜面豉酱作调味,有别于一般的牛油味,整体味道特别,把扇贝的甜味也引发了不少,店家也细心的切成多件,方便食客享用~硬要挑剔的话,就是调味确实有点偏咸豆腐开边的豆腐,用火烤至外脆内软,没半点过干的问题,加上木鱼碎及酱汁,每口可以尝到豆腐浓浓的豆香....猪肠即系咁,我好喜欢吃猪肠~~这儿的猪肠烧得外皮香脆,猪燥味却不

为于铜锣湾闹市中的鸟居,装修以日式的居酒屋为主题,
面积不大,但入到去已感受到浓浓的日本风~~
伴上的dipping 咸的像广东叉烧酱,我自己喜欢单食~~
小食
吃著吃著朋友都到齐了,开始看看有什么好吃的!
配搭淡淡的沙律汁,清新而甜中带微酸,很好的开胃菜~
和风蒜香蕃茄沙律
日式扇贝
硬要挑剔的话,就是调味确实有点偏咸
烧扇贝
豆腐
每口可以尝到豆腐浓浓的豆香....
猪肠
即系咁,我好喜欢吃猪肠~~
这儿的猪肠烧得外皮香脆,猪燥味却不太浓烈,猪油入口即化,邪恶之物,但好吃!
店员也很细心,提醒我们吃后不要立即喝下冻饮,免得猪油在喉咙上做成不适,
说时迟那时快,立时已奉上了热茶,感觉非常窝心....!!!
鸡肉酿冬菇
中形的冬菇酿满了鸡肉,冬菇的火喉控制得不错,不会过干,留有应有的水份,
加了鸡肉,感觉更加丰盛,咬下肉汁是射出来
鸡肉酿冬菇
烧得金黄的鸡肉内馅....
香草烟肉车厘茄
以烟肉包著车厘茄,外层烟肉烤至金黄色,脆卜卜,
两者一并咬下,车厘茄汁立即喷出来!!!当心把舌头都熨坏了!
以简单的香草作调味,恰到好处,非常Juicy得令人拍案叫绝~
蛏子皇
差不多6-8吋的大蛏子,肉质弹牙,味道鲜甜,
只嫌配搭的京葱,辛辣味太大,白白浪费了大好的食材!
蛏子皇
秋葵牛肉卷
生吃秋葵本来黏稠感,烧过后,反而变得Juicy ,
外层的牛肉烧得香口,时间控制非常准绳,
两者配搭可尝到肉香及秋葵独有的口感,非常惊喜!!!
烧牛肠
一心以为应与猪肠差不多卖相,上台见到是一块过的,原来师傅把牛肠打横开,
牛燥味也不算很浓烈,对比猪肠,肥油是比较少,咬口就牛肠比较重,
如果喜欢少油,有咬口的话,牛肠应该会比较对胃口喔!
说著说著,好像也没有饭上肚,我这个淀粉质女生,不吃过饭就会睡不著喔~
牛肠
烧饭团~
我也以为就是街买的白色饭团,一上台是金黄色的,店家也细心,主动帮我们对切了,
饭团外层烧到脆卜卜,吃著有点像当年的什么饭焦的感觉,
我的是木鱼口味,味道调配得正好,淡淡的没有把饭团的香味抢走了~
烧饭团
银雪鱼干
老板说是日本人的回忆,妈妈的味道,
我们都不是日本人,但来到此都是想感受一下日本的气氛,所以我们也来了一客!
吃了一口,虽然我们不是日本人,但也觉得很亲切,就是浓浓的家庭风,
鱼干的食味的确没有什么特别,咬落脆脆的,
但往往就是那一个简单的味道,令你想起一些事一些人~
银雪鱼干
饮饱食醉,女孩们就开始想饭后一点甜--甜品,
原来这里也有甜品供应,不过选择就比较少,都是他们最拿手的串烧...
烧糯米团--馅料可选芝麻,红豆等,我要了芝麻馅,外皮烤到微脆,烟烟Unun,
入面的馅料也算澎湃,一咬就涌出来,芝麻甜味自然,不死甜,好想要Round 2~~
烧糯米团
居酒屋都是饮酒的,我这些不饮酒的,也有不同的梳打特饮可以选择,
不知不觉的,竹签儿又插满了一个签筒了~
但店家也没有赶客之意,还和我们谈笑风生,不过,时间也不早了,明天还要上班呢!
那天晚上,看到店家刚巧在自家制梅酒.....wow!!!!
这次是我第一次去局酒屋,店舖环境及服务都令我觉得很放松,
不知不觉已吃了多小时了~ 难怪日本人都喜欢放工后到居酒屋饮两杯~~
2015-04-08
烧扇贝