2008-12-10 3 浏览
從前某個時期與一班好友特別喜歡食日式放題,從雜誌,網上,報紙,廣告四處尋找各種放題,從而發現每間的放題吃的東西都不會有多大的差別,吉壽是其中一間.較為有深刻印象的就只有一兩間,而吉壽不是其中一間.今次到訪的原因是友人從某報紙上得到了100$的Q旁:4人或以上,100$看上去好像很多,但每人就只是慳得果25,但這個似非原因的原因就造就了第二次到訪吉壽雖則是第二次來到,環境依然想像中的細小,提供食物七八十種飲品三四種左右朋友到齊了後便開始胡亂地TICK食物,就只寫下有印象的食物吧,開始是無數種壽司剌身,一般般不會太差,而我平時最愛的甜蝦壽司這裡的卻一點都不甜叫了一個紅酒鴨胸沙律,不論鴨胸還是沙律全都淡而無味蟹粥非常大大碗,有蝦有蟹拑非常抵吃,非常想encore,但朋友不太願意share,免了炒河蝦加了不少辣椒,辣中帶少少酸,是開胃之選蟹皇翅想碗仔翅般,應該是比碗仔翅還差的總共叫了兩客韮菜炒蜆,因為第一次非常出色,第二份卻水準下跌十萬倍,苦的燒物叫了一堆燒栗米雞翼雞肉牛肉串等,和炒蜆一樣,廚師的調味控制有點不準,有的淡而無味,有的ok最後埋單前我不停叫的是七味燒雞腎以及一兩客焗青口,青口配料

甜蝦壽司這裡的卻一點都不甜
叫了一個
紅酒鴨胸沙律,不論鴨胸還是沙律全都淡而無味
炒河蝦加了不少辣椒,辣中帶少少酸,是開胃之選
蟹皇翅想碗仔翅般,應該是比碗仔翅還差的
總共叫了兩客
韮菜炒蜆,因為第一次非常出色,第二份卻水準下跌十萬倍,苦的
燒物叫了一堆
最後埋單前我不停叫的是
七味燒雞腎以及一兩客
焗青口,青口配料非常多,感覺其實似沙律,味道卻出奇的不錯,有點像海撤沙律汁配上一堆金菇
而燒雞賢爽口無比,味道每次都控制得不錯,我的最愛

自助餐是好難做到每種食物也吸引的,應該是這樣
吉壽應是那種不會想起的餐廳,香港放題實在太多了,而他又不是特別出色
最後值得一提的是waiter加水還算頻密