趕不及去OR 小姐Lunch, 錯有錯著, 吃了一頓完美的午餐~
同事原本建議到Pairs Cafe, 路上剛巧遇到派這間cafe咭片的人, 看看內容也不錯, 便上來~
甫入門, 便聞到陣陣香味, 應是炆牛腩....好香!
米白的裝修, 舒服自在, 簡單就是最好, 才12時多, 店子只有我們3位顧客, 店主周先生及太太熱情的出來招呼~
沒有餐牌, 所有菜都寫在小黑板上, $48的午市套餐, 包老火湯, 小菜及飯
是日老火湯是花旗人參湯, 小菜有四款, 分別是香蔥蜜餞魚柳, 鹵水香牛腩, 馬蹄炆雞及黑椒炒牛柳, 我們點了兩個魚柳及一個牛腩~
次序有點怪, 先上檯的竟是小菜及飯~ 然而, 當小菜上檯後, 我竟然有點似曾相識的感覺, 就像到了嫲嫲家裡吃飯般, 菜沒有賣相, 都是平平凡凡, 但實力是不容忽視~
魚柳好香好滑, 牛根好爽, 花椒八角味好夠, 連飯都夠飯香, 跟在嫲嫲家吃飯一樣, 而湯是真材實料, 因為媽媽不會煲湯, 所以好久沒飲到好的湯了~
飯後, 周媽媽過來問飯餸味道如何, 閒談間, 她提及了所有菜及湯水都沒加入味精, 另外湯沒有加鹽, 只下了金華火腿吊味~ 還有一些題外話, 養生之道, 牌照等等..
很喜歡周媽媽的和藹可親, 健談得來不會太過hard sell, 尤其是見識過某些食店老闆, 過份的socialize只會引起食客的反感~
走的時候, 這裡已差不多滿座了~ 周氏夫婦還說「你地咁快就走呀, 唔坐多陣!?」
如果喜歡一頓簡單的午餐, 一頓沒有味精的午餐, 這是一間值得去的店子~
赞好