2016-10-18 548 浏览
住在新界北因此平常很少出港島,不過發現了一間不錯的餐廳,朋友推介之下於是前去一試。在Soho區附近,就近蘭桂坊,因近這個平日的人流不太多。以樓上餐廳來說,環境氣氛比我想像的好。全程都有一位店員招待我們,從水的溫度和種類,以至食物簡介和食法都細心講解。一開始頭盤就來份半打的生蠔,三款法生蠔包括了Ostra Or、Ancelin和Tsarskaya,海水味由淡至濃,清新到香滑。接著是白酒忌廉汁煮青口,一般的青口肉多但鞋口,平常都不愛多吃,這款細少俗稱瓜子仔的小青口,肉鮮而嫩。白油忌廉汁酒味卻不過分,帶有淡淡的忌廉汁味,配上香脆的蒜蓉法包更覺美味。一見到餐牌有水牛芝士,我就二話不說地點了,個人認為蕃茄與水牛芝士是絕配的,清新酸甜的蕃茄配上軟滑而淡淡的芝士,十分美味。炭燒西班牙頂級黑毛豬,燒得剛剛好熟,豬肉爽脆而香嫩,沒有配上濃烈的醬汁,然而簡單美味。愛吃意大利飯的我,這夜點了一客風乾火腿牛肝菌意大利飯,薄薄的火腿咸而香,帶有濃濃的豬肉味,牛肝菌滿佈於不軟不硬的意大利飯之上,味道很夾。個人認為無論食物質素和價值都比一些連鎖餐廳例如Outxxxx更好,一定介紹朋友過黎試。