(文末有menus照片)經過在中環史丹利街黃枝記很多次,但因為想嘗香港沒有的特色食物而從來沒有光顧過他們。今晚跟媽媽去吃個家常便飯。原來黃枝記是澳門傳過來的,所以有澳門特色美食如馬友炒飯。除了粥品和麵條外,他們也有很多小菜套餐供選擇,價錢在中環來說相對經濟廉宜,又比較健康,少油鹽。 這兒乾淨明亮,是正常中式餐廳格,有wifi,服務態度很好。早午都很多人,但晚上很少人,因為中環白領晚上要不去隔壁酒吧蒲就已經回家了,所以不擁擠,上菜挺快。我個人比較喜歡他們的草莓咕嚕肉(88HKD)。咕嚕肉很少餐廳做得好,但他們真的做得很好。是用豬爽肉做的,肉像豬頸肉的爽,皮脆,配上酸醬很醒胃。其他餐廳大部分的要不就肉太肥太硬就是脆皮太厚太淋,這裡卻很完美(個人認為,嘻嘻)。媽媽就比較喜歡泡菜做的海鮮炒飯(88HKD),不辣的,料很足。這裡的飲料也很醒胃,喝了柑橘話梅蜜和蜂蜜生薑茶,其他地方少有又對身體好。其他食物水準正常(可以看看我的照片),喜歡吃竹升麵的可以來一試,ok的。我們也見到很多人吃蝦仁炒蛋(138HKD含帶子),蝦仁超大的,炒的很漂亮,可是我們沒有點。下次也會想嘗嘗他們的粥品,有花膠等配料的。
泡菜海鮮炒飯,媽媽很喜歡88HKD

(文末有menus照片)

蝦肉雲吞竹升麵,38HKD

比其他地方都好的咕嚕肉,88HKD

小食拼盤(選兩個),ok,有很多小食種類,鯪魚球呀什麼什麼的

這裡的食物少油少鹽,多不同菜類選擇,這個88HKD

飲品價目
1903 浏览

套餐價錢相比中環其他餐廳還真廉宜,食物也夠分量
2015-09-16
比其他地方都好的咕嚕肉,88HKD