2015-10-30
說過好幾次, 有事要慶祝的時候就來AMAZAKE飽餐一頓。不過最近運氣麻麻, 抽獎不見自己中, 事業又無甚進展, 日日平平淡淡地混水摸魚, 竟是沒有事情要慶祝。好不容易同事的生日到了, 咳咳, 這超值得慶祝啊趕緊打電話來訂位。AMAZAKE, 意思即是甘酒。雖然是中環餐廳但位置比較隱蔽, 人流不多可以安安靜靜地吃午餐, 真的很不錯。訂位也不難, 早一天打電話來, 基本上都訂得到位。平平整整的前菜小食。茶碗蒸口感極滑, 味道卻稍有不足, 感覺有點可惜。沙律菜新鮮、麻醬量足, 已經沒有可以挑剔的地方。只是我不明白為什麼AMAZAKE和俺の割烹都不約而同地用上透明玻璃碗去裝沙律 - 這個看上去是在下午三時烹飪節目上出現的料理碗, 和餐廳格格不入的。或者是有甚麼特別的因由, 卻是不得而知了。美麗的北海丼, 只是看已經感覺到刺身的新鮮甜美。因同事不愛吃三文魚子, 我有幸全數取走, 太幸福。三文魚子粒粒晶瑩, 在口中爆開, 味道只有極鮮沒有丁點腥氣, 好吃。其餘的, 同事表示除了蝦沒有味道之外, 別的, 都太好吃。為什麼我沒有吃北海丼呢, 只因我見到AMAZAKE的冬季新菜 - 壽喜燒。對於我來說
或者是有甚麼特別的因由, 卻是不得而知了。
北海丼 午市定食
壽喜燒 午市定食
滿心暖意地吃了整鍋, 總是有點意猶未盡。撫著肚子思量, 才驚覺, 壽喜燒的蛋呢, 到哪裡去了? 沒有了雞蛋漿那粘稠滑膩, 口感完全不同, 難怪吃的時候總感到別扭。不知道是不是店家恰恰忘記了, 還是真的沒有把雞蛋納入此菜? 有沒有吃過的饕客, 可以分方享一下?
抹茶雪糕