2015-06-02 5336 浏览
这晚来到中环苏豪的 Le Souk 吃中东菜,为朋友庆祝生日,所以选择了特别的中东菜。先讲餐厅环境,装修非常具中东味道,墙身有很多色彩缤纷的马赛克,这幅图画是中东市集,跟餐厅名字  Le Souk 一致  (Souk 是阿拉伯文,是指 Market)。另一特色是Bar台天花位置悬挂了很多酒杯,当中夹集了一些茶煲,很别致。是否呼应著我们3位茶煲(女子)? 至于食物方面,水准也不错。这 Lebanese Hommos with pita bread,鹰嘴豆泥带有少许香料又顺滑,夹在暖暖的中东包(皮塔饼)一起吃,面包柔软,加了鹰嘴豆泥,令平淡的食物变得不平淡,非常美味。令我想起上年去以色列朝圣时每天吃此菜式,令我重拾那些时光及那份中东味道!跟著, Roasted Fresh Fig Salad 无花果中东沙律,无花果鲜甜,配合沙律菜,羊奶芝士及车厘茄及醋,酸酸甜甜, 非常健康的菜式。主菜我们点了 Seafood Tagine,Tagine是摩洛哥菜常用的炊具。Tagine 最大的特点是那锥形盖,有点像我们常用的“砂锅”,可惜由于侍应很快地为我们打开了盖,所以相片看不到那锥形盖。海鲜主要有虾,

Lebanese Hommos 鹰嘴豆泥与中东饱(皮塔包)
无花果中东沙律
主菜我们点了 Seafood Tagine,Tagine是摩洛哥菜常用的炊具。Tagine 最大的特点是那锥形盖,有点像我们常用的“砂锅”,可惜由于侍应很快地为我们打开了盖,所以相片看不到那锥形盖。海鲜主要有虾,鱿鱼及蚬,配上蕃茄酱汁,配合中东饭 Cous Cous 及 蔬菜,令人欲罢不能停口。可惜  Cous Cous with Vegetables的 杂菜有点像金宝菜汤的味道及水准,有点失望! 所以也没有相片啊!
Seafood Tagine
题外话/补充资料: 朋务员整体服务水准不错及很细心,由于我们6时已到,餐厅也不算太忙,服务员乐意为我们3位女子影了很多合照,并介绍餐厅的装修。赞!
2015-05-30
等候时间
5 分钟 (堂食)
庆祝纪念
生日
Lebanese Hommos 鹰嘴豆泥与中东饱(皮塔包)
无花果中东沙律
Seafood Tagine