2013-05-02 1333 浏览
一个晚上,在旺角区觅食,因为想吃中菜小炒,但又不想到酒楼去,想起这间「万发」,便前去吃了一顿简单的中式小菜晚饭。虽是平日的晚上,店子的生意可仍是挺佳的,店中一半客人都在吃火锅,另外一半才是吃小菜晚饭。道明来意是吃晚饭而不是打边炉后,两夫妻便被安排到楼下近里面的一张细台中坐下,店子老板的小儿子就在我俩的旁边玩著 I Pad,这情境可真有够特别的。店中的特色小菜不少,但不少都是煎炸的下酒菜,我俩不想吃得太多煎炸的菜式,所以只是叫来一个「蜜椒排骨」,再加一个非煎炸的「瑶柱鲍汁扒双蔬」作这夜的晚餐。「蜜椒排骨」用的全是腩排,份量不少,瘦中带肥,啖啖肉的感觉挺不错。不过这道「蜜椒排骨」蜜味甚重,味道偏甜了点,反而有点美中不足。「瑶柱鲍汁扒双蔬」的双蔬是指原个鲜菇冧与西兰花,草菇一向是自己爱吃之物,西兰花也爽而不老,再加上瑶柱和鲍汁煮成的献汁,这道菜式的味道都颇不错,自己也颇为喜欢。假如在旺角区想吃镬气小炒又或是下酒小菜的话,这儿应是个不错的选择。

蜜椒排骨」用的全是腩排
,份量不少,瘦中带肥,啖啖肉的感觉挺不错

• 蜜椒排骨,瑶柱鲍汁扒双蔬