2015-05-18
一星期中每天的午餐都不太相同,但唯獨無骨海南雞飯每天午餐餐牌上都有出現.價格不算太貴,大概30至40多元左右,如果是選擇湯粉麵類的則比較便宜.而跟餐飲料的搭配方面我忘記了XD由於小弟對於湯粉麵不太喜愛,所以基本上每次來都是吃是日菜單~以下是小弟認為挺不錯吃,可以推薦:青咖哩:青咖哩聞起來和味道上既香又甜,帶有九層塔(金不換)的香味,但由於小弟不曾到泰國品嚐過地道的泰國菜,因此不太能吃出此醬汁到底是自己熬配的,還是現成的咖哩醬(小弟吃完必須喝東西,不知道是味道太濃還是味精的原因),但肯定的是咖哩裡面放的蔬菜配料確實蠻多的,當中最印象深刻的是泰國小圓茄,醬汁味道稍辣,不太建議一般不能吃辣的食客點選.綜合來說,香料味道頗濃郁,香香甜甜,辣度一般搭:豬軟骨:軟,但不太嫩,感覺上只是用水去煮,味道很淡,沒有腌過,加上與並咖哩不融合,不推薦 魚柳:魚柳是沾粉的炸龍利,鮮味則是理所當然的不足,不太蘇脆,但卻帶一股頗香油香味,而且並不油膩,配上青咖哩更是可口,外皮被咖哩醬沾濕後出奇的使本身味道不足的魚肉味道變得香濃,滑嫩,讓本來脆度不夠的缺陷變成是優點,與青咖哩很融入,綜合來說是小弟認為與青咖哩最搭的
以下是小弟認為挺不錯吃,可以推薦:
搭:
魚柳:魚柳是沾粉的炸龍利,鮮味則是理所當然的不足,不太蘇脆,但卻帶一股頗香油香味,而且並不油膩,配上青咖哩更是可口,外皮被咖哩醬沾濕後出奇的使本身味道不足的魚肉味道變得香濃,滑嫩,讓本來脆度不夠的缺陷變成是優點,與青咖哩很融入,綜合來說是小弟認為與青咖哩最搭的主食,推薦
雞肉:採用雞柳片,與豬軟骨同樣在烹煮上沒什麼特別,軟但不算嫩,略帶一小點雞本身的鮮味,白白的一片,沒有腌過,但卻與青咖哩頗搭,只是口感上略有缺陷,綜合來說還可以
飯:就普通外面餐廳配的白飯,事關這篇只是用了我頗久以前的記憶去寫,所以哪種米就不太記得了T_T,但有一點難以忘記的壞印象,就是那股蒸餾倒汗的味道蠻重的
不太推薦:黃咖哩 - 太普通,也沒什麼香味,感覺就像是一個黃色的醬汁,椰奶味也很少
老實說這篇看看就好,畢竟這只是半年多以前的記憶,說不定現況不太一樣
唯一一點要注意的是他們的外賣機制頗亂(自取),他們很多時候把你的餐都弄好了,但卻忘記告訴你
建議堂食比較好