2024-03-23 927 浏览
之前不时从男友口中推介的一间日本料理的丼饭说性价比不俗,作为有一定程度嘴刁的他有这样的评价令我也有点蠢蠢欲动;刚巧太子跟旺角中间位置就有这家分店可以试 极上火炙五色丼 $168(已包括茶碗蒸、沙律菜、味噌汤跟饮品)法国鹅肝寿司 $35/件我跟男友一样喜欢吃火炙过的刺身,这个火炙五色丼就是他说好吃的那款,丼饭所指的「五色」分别有三文鱼、赤身、油甘鱼、珍宝带子跟左口鱼裙边,单点定价亲民,再多搭其中配菜也不昂贵~ 卖相方面绝对加分,虽满布酱汁仍看到每件刺身都有好好火炙过的痕迹;每款刺身的鲜甜味美但质素上当然不是最好的那款啦~ 因火烧过令香气更强,配甜甜的酱汁就变得更惹味,最爱的要数珍宝带子跟左口鱼裙边,如果酱汁少一点就更好⋯ 现在有种像喧宾夺主的感觉;米饭黏口好咬,可惜是饭味偏淡,整体来说不错,但总有一种缺了一块般!其他配菜就中规中矩,是想像中的味道没太大惊喜,茶碗蒸的鸡蛋就明显地蒸太久,还幸用料丰富味道不错挽回不少分数很久没有吃过鹅肝寿司就来一件试试,鹅肝size蛮大的盖过寿司饭,厚度不错,金黄色的外表加上葱花跟酱汁很讨好,入口略嫌有点太干身油份不太足够,要打分数的话算是中上的品质啦!店家
法国鹅肝寿司 $35/件

店家由门面到内在的设计装潢都是浓厚的日本元素,单是招牌已经够抢眼了!是那种有点年代感、带点港式风情的感觉,走进店内的感觉就更强烈了~ 餐厅看似不算太大,原来只是还未到繁忙的用餐时间所以没开放二楼楼层,座位间蛮宽阔的用餐也舒适!个人认为这里的餐点水准不错,以偏港式的日本料理来说两款食品的性价比绝对高啊
2023-06-23