2009-02-27 40 浏览
世界美食project拉開帷幕!首戰漏漏挑了King Ludwig,一來突然掛記旅行時在德國和奧地利吃到的超美味的Apple strudel,二來也想讓滯滯試下被肉魔媽媽盛讚的德國豬手,所以~在昏昏沉沉的聽過怪大叔的課后,我們意氣風發、精神抖擻的開餐啦餐包:本來想單點農夫麵包,可餐包已經有四塊,怕吃不完就沒有叫。總體感覺是不夠德國,硬度不夠,洋蔥那一款很香口,香草味就不太明顯。Lunch set中的蕃茄火箭菜沙律:蕃茄普通,火箭菜是難得的新鮮,沒有丁點苦味。所配沙律汁也和普通的黑醋汁不同,有燒烤醬的肉香。Winning bockwurst:牛肉與豬肉混合制成的腸,想想也覺得挺“肉”的,不過這里的出品其實也真是“港化”了,肉味適度,配上酸甜口的薯茸,反而能起到少少開胃的作用呢。另外,店家提供了兩種醬,其一是大家熟悉的黃芥辣,很適合配腸吃;但另一款就完全接受不到,肥膩感很強還是甜的…重頭戲脆豬手隆重登場,還未切開的豬手看著并不大,我當時還覺得ok啦,應該不會食凈了,結果…切完以后,我先發現原來這么多“實打實”的豬肉呀,樣子紅紅的好像未熟透,有點慎人…滯滯滿懷期待的聞了一聞,結果就被“雷”到

切完以后,我先發現原來這么多“實打實”的豬肉呀,樣子紅紅的好像未熟透,有點慎人…滯滯滿懷期待的聞了一聞,結果就被“雷”到了,因為肉味太濃厚了,有點接受不到呢…見滯滯的反應,曉得自己要多點contribute了,還好我勁喜歡爆脆口的豬皮,幾乎剃掉所有皮吃
至于豬肉,其實真是蠻香的,但豬味比較濃且咸,連住的肥膏也有點多,吃多幾啖就覺得很肥膩。還好一旁的酸菜很開胃,能緩解肉帶來的油滯感,而且有點似東北的酸菜呀。薯仔就一般般,火候不夠,也沒什么味道。

大大的豬手,我們食極都有…吃到最尾也還是剩了不少…唔…大概吃到自己同類的時候,總是會格外的“口下留情”吧

跟餐的甜品tiramisu:比預期要好,size不算太細,芝味適中,不是特別軟滑但亦能接受,手指餅不夠濕,食得出酒香,但咖啡味不太夠。

必點的apple strudel:來這里有一半就是為了這件令漏漏朝思暮想的甜點呢,尤其是剛端上來暖笠笠的~微微酸甜的蘋果蓉蘸上些許甜美幼滑的吉士醬,再搭配酸得清新開胃的紅莓醬,實在是味蕾的豐富享受!如果外層的酥皮可以再酥化點,就perfect啦。

尾端的咖啡也是香滑濃郁之作,飲少少都可以降低飽滯感。

吃到這里,漏滯雙煞也飽得差不多了,埋了單準備開路返campus,結果誰料到…當漏漏行到餐廳門口的甜品柜時,竟然死死的被雪柜內的甜品吸引的走不動道,滯滯一定幾無奈的吧…當甜魔看到綠茶tiramisu、黑森林、藍莓芝士等等各款靚靚的蛋糕的時候,能不動心嗎…我其實想每款都吞下去呢,點算…

最后,令人汗顏的一幕發生了——漏滯雙煞竟然兜了個小圈兒,又回到剛才大食豬手的枱,胖(旁)若無人的坐下,繼續給我們深度吶喊的甜胃找“樂子”~哈哈,揀了兩款超級滿意的cakes!

綠茶tiramisu:綠茶味食得出但不算濃郁,兩層芝士芝味都不重,不會覺得滯;中間和底端的手指餅不夠濕。最好味的要屬出面的餅干碎,酥酥脆脆、略帶朱古力味的crumble,是個蠻創新的點子呀~

朱古力撻:滯滯說它似Vanilla的出品,我不以為然,它的朱古力味濃度不及vanilla,也相較軟身少少(但總體都是偏硬),但剛好是我個人最欣賞的甜度、濃度與硬度。更可貴的是,每一啖朱古力慕絲都混合了十分濃郁微甜的櫻桃酒香,拌上清新甜美的cherry fillings,是漏漏全場最喜愛的一道,也是完美的收尾!

雖然挑戰巨咸豬手失敗了,卻吃到了近期來講格外好味的甜品,漏漏的心情也好得緊,夜晚的考試都不煩憂啦!是個不錯的開始,希望這個突發奇想的世界美食project,可以堅持下去
味道較為“港化”
食極都有、豬味勁濃
好引人的cakes~
每一款都好好味
每一款都好好味