在短短的一個月內我竟然三遊往時一年也未必會來一次的元朗、天水圍一帶,實在是異數。繼大棠、元朗之旅後,這次的目的地是「香港濕地公園」。這充滿大自然氣息,景色幽美怡人的的公園其實自己只是第二次來,闊別經年,公園的環境仍像前次一樣寧靜舒適,漫步遊園,靜觀園內的山山水水,細賞園中的鳥語花香,確是令人心曠神怡,俗慮全消。而園中唯一的食肆「大家樂」,便成為遊園人士者充電的最佳去處。這天因是平日,遊人並不太多,這間地方偌大的「大家樂」中的食客就更少了。找一個靠近窗邊的座位,買點東西吃,邊看風景,邊嚐食物,可是十分寫意呢!這天兩夫妻一起分享的下午茶餐,雖只是普通的快餐店食品「咖喱魚蛋 + 芝士火腿三文治 + 炸薯餅 + 特色雞翼 + 柚子生薑蜜」,味道是想像得到的正常快餐店水準,但在如詩如畫的美景陪伴下,這一頓下午茶餐可是吃得特別有滋味呢!
。繼大棠、元朗之旅後,這次的目的地是「香港濕地公園」。
而園中唯一的食肆「大家樂」,便成為遊園人士者充電的最佳去處