2012-01-14
看到網上對麥記鍋貼的評價不錯,特地去試。麥記是規模很小的街邊小食店,堂食其實也只是在室外擺幾張桌椅,除了鍋貼,還有魚蛋、燒賣等其他小食,我只吃了鍋貼,因為就是沖著鍋貼去的。去時有3個已經弄好的放在一邊盤子里,這是第一個神不似的地方。或許是因為店太小,只有一口鍋蒸鍋貼,所以才會把弄好的拿出來放在盤子里,真正的鍋貼是應該一直放在蒸鍋裡,蓋好蓋,保持溫度,有人賣再拿出來,這樣才能保證任何時候鍋貼都是暖暖的,保持底部焦脆,過貼皮飽滿新鮮。夥計問我能不能先要那3個,剩下的過幾分鐘,因為另一鍋很快就好了。我當然要吃新鮮的,所以說沒關係,我等新的一鍋好了。沒等多久就有了,另一個年輕女士問我要不要醋,這個不錯,知道鍋貼應該是要跟醋一起吃的,我當然要啦。畢竟是街邊小鋪,成本有限,所以餡機會沒有瘦肉。雖然沒有說是鮮肉鍋貼,但材料用好一點,10蚊只有3個,甚至3個,都好過現在質素的5個。不知道是不是因為我在等,所以急著出鍋,我覺得蒸的時間可以再久一點,底部更加焦脆一點。以這種規模來說,鍋貼做到這樣已經很不錯了,10蚊5個的價錢也算好平,但還是形似神不似,有改善的空間。我是不是對這個小店太苛刻了,呵呵!