2014-02-07
相約友人在尖沙咀逛街,早前吃過在附近的Greyhound cafe,途經這食肆,加上Openrice的好評也不錯,這次決定一試。先向侍應取位,他說留下電話號碼,有位便通知你們,聽說要等十多分鐘,奇怪的是,明明餐廳內有不少空位,為何還要等?另外,有對情侶遲過我們取位,卻早過我們安排入座呢?就連旁邊正在等位的客人也覺得這餐廳安排座位太混亂啊未安排入座前,跟友人說會否坐窗邊位置,怎料是,實在太幸運!餐廳內的環境很舒適,樓底頗高,落地大玻璃把尖沙咀的海景一覽無遺,若是晚上來,一定更美。只是座位與座位之間略嫌迫狹。一坐下,侍應便遞上餐牌,卻沒有遞上清水,而附近的食客卻有,是否樣貌太小朋友,連服務待遇都差點這裡的午市套餐是星期一至五12時至5時供應的,公眾假期除外,並沒有分下午茶餐。我們先點了兩個行政午餐,比起輕盈午餐多了一款頭盤,即是有頭盤、主菜、飲品各一款,$72需加一服務費,可另加一款甜品、一杯咖啡或是把飲品升級。順帶一提,這裡還提供素食餐單,方便素食者,加上新年都吃太多,所以選擇全素的原本點了南瓜湯,卻賣光了,於是轉了與友人一樣的意大利雜菜湯,粒粒雜菜,加上數條意粉,湯上還有香草醬,應該是
原本點了南瓜湯,卻賣光了,於是轉了與友人一樣的意大利雜菜湯,粒粒雜菜,加上數條意粉,湯上還有香草醬,應該是正宗的意大利雜菜湯吧,味道尚算可以,不過沒什麼特別的感覺。此湯配上的麵包條卻好吃非常,我和友人都很愛吃,有點鬆軟,沾點湯,吃下來不會太乾身
一個是蔬菜芝士薄餅,一個是意大利香草意粉,兩者都附上青菜沙律。
前者的餅底烤焗得鬆脆適中,而且芝士處於半溶狀態,吸引不少酷愛芝士的食客,另外配上蕃茄醬吧,不會太酸,而配料有盧筍、橄欖、烤洋薊、車厘茄、燈籠椒、蘑菇、蒜蓉、香草汁,這些配料吃上來感覺有點奇怪,可能不太合口味的關係吧。
後者整碟都是綠色,而且配上香草碎,感覺清新開胃。意粉尚算彈口,不會太韌。友人說太淡味了,我認為還可以,只是有點油,吃過一口,嘴巴都是油。
而青菜沙律只是一點蔬菜再配上黑醋汁,若然黑醋汁另上較好,友人略嫌有點酸。
左是友人所點的'PizzaExpress'檸檬梳打,是由梳打水、檸檬、青檸、薄荷葉所組成的。
右是我點的覆盆子特飲,是梳打水、覆盆子碎粒、青瓜所組成的。
前者只喝過一口,一般而已,友人說有點酸,幸好餐廳細心的附有糖水/糖漿。後者的青瓜味感覺有趣而且很清新,只是它的覆盆子碎粒的確很碎,若然能邊喝邊咬更好了~因為個人比較喜歡有咬感的飲品~
兩者都是有氣飲料,而且不是太愛喝,所以都喝不完。
有海景的餐廳,價錢又不太貴,理應可以再吃,可是味道真的不太適合,友人和我都說應該沒有下次,最好吃的還是雜菜湯所配上的麵包條吧。