2009-02-25
以往去元朗, 都會去金田的。後來金田愈來愈差, 又多人等位, 決定今次嘗試另一間。一早訂了位, 訂位不需要最低消費, 讚!安排我們4位坐在比較偏的位置, 很好, 因為我們會很嘈。雖然地方不太大, 但位置坐得比金田舒服。第一Round叫了:鰻魚壽司- 鰻魚不腥, 但不濃的鰻魚味, 而且飯握得太好, 一夾就散了。三文魚拼甜蝦 - 三文魚都可以, 很厚, 但沒有鮮美的味道。甜蝦很一般, 入口沒有甜蝦的鮮和甜味, 而且蝦頭很腥。牛肉他他 - 很特別的菜色, 酸酸的汁很醒胃, 牛肉很不錯, 連同醬汁一起吃很配合, 而且伴菜連同酸酸的汁吃, 很fresh, 不消一秒, 已經給我們吃清光。昇門巻 - 沒特別的壽司, 但飯又是一夾就散。牛舌 - 不得不讚, 入口很香鹽燒的香味, 牛舌很爽, 加點檸檬汁更惹味。日式海鮮鍋 - 很大的鍋, 有蜆, 帶子, 青口, 豆腐, 菜。清清的海鮮鍋, 暖暖胃都不錯。加州三文魚巻(半客) - 有三文魚, 蟹子, 青瓜, 士多啤梨, 牛油果, 玉子。我沒有吃這一個, 但ki小姐很受落。第二Round三文魚壽司 - 三文魚一般, 沒有金田那麼長, 但反而更易入口。 飯很
一早訂了位, 訂位不需要最低消費, 讚!
第一Round叫了:
昇門巻 - 沒特別的壽司, 但飯又是一夾就散。
第二Round
三文魚壽司 - 三文魚一般, 沒有金田那麼長, 但反而更易入口。 飯很散, 這裡的壽司飯握得不太好。
甜蝦刺身(一客) - 由於剛剛的甜蝦只有3隻, 我們有4個人, 所以叫多一碟, 等每人都可以吃。
蟹子沙律 - 很乾。雖然有沙律醬, 但入口的感覺很乾, 沒有水份, 吃了少許就沒吃了。
一品冷烏冬 - 很多配料, 有蟹柳, 玉子, 青瓜, 叉燒, 蟹子, 手打烏冬很彈牙, 加上麻醬連配料一起食, 不錯。
日式燒生蠔 - 看似很大隻(其實是個殼大), 有芝士, 煙肉, 菇, 蠔。很香, 但吃起來很普通的蠔, 蠔很少, 而且又沒有什麼蠔味, 可以不吃。
日式芝士年糕- 年糕跟煉奶一起上。點上煉奶, 入口很香年糕的味道, 甜甜的, 表面鬆脆, 中間的芝士慢慢的流出, 很好味。
今晚吃的很滿足, 大家覺得這一間都不錯的餐廳。首先, 環境比較靜, 坐又不太迫, 又可以慢慢食, 我們吃了2個多小時。
侍應很有禮貌, 定時倒茶, 又常常收碟, 這樣已加分了。雖然食物不是每樣都很好, 但有些菜色很特別, 大至上都不錯, 會再來喔。下次會嘗試他的推介菜色--珍寶帶子和海膽。
4個人, 吃了13碟食物, 都是$612。