2014-04-07 2273 浏览
新城巿廣場7樓和地下一向都是食店雲集的地方,而且質素唔錯。過往都同朋友食過今助,覺得佢食物質素唔差(壽司除外),加埋晚飯時段很久沒去過,今晚一於去食返餐~比較早入座,人少少夠清靜;餐牌印刷得很精美和清楚。見到餐牌賣相好吸引,價錢相宜,所以我單點左雜錦飯。珍珠飯上舖滿醃蘿蔔、秋葵、漬香菇、三文魚碎、吞拿魚碎、納豆同溫泉蛋,一上枱覺得飯面七彩繽紛,顏色夠靚!珍珠飯軟滑有彈性,夾著濕潤的納豆、溫泉蛋等和較濃味的醃蘿蔔、漬香菇,口感豐富又有營養,好滿足~至於老公點的是自家製豆腐燒魚定食,定食內包括燒魚、五目飯、酒粕味噌湯和自家製豆腐。先來的是燒(花)魚定食,(花)魚被燒得外皮帶點焦黑,檸檬汁流至魚邊時能聽見吱吱聲,可見魚皮的焦香程度;魚肉夾起來顯得頗為結實,但吃在嘴裡,一口咬下卻是多汁嫩滑,魚油豐富、入口甘香但不覺膩。餐牌上並沒有註明這個定食用的是甚麼魚,但實在很好吃,好奇一問之下才知原來是花魚!這是我吃過的燒魚料理中表現很好的一次!很讚!以加熱中的木盒盛載著自家製嫩豆腐,有睇頭!而且能即時加熱至剛好燒沸便食用,不怕豆腐煮得過老,食時的豆腐也能保持質地軟滑幼嫩,可見餐廳很貼心。唯一可以改善的是
比較早入座,人少少夠清靜;餐牌印刷得很精美和清楚。
雜錦飯 ($60)
雜綿飯 ($60)
見到餐牌賣相好吸引,價錢相宜,所以我單點左雜錦飯。

燒花魚 (套餐,$160)
自家製豆腐盒外觀 (套餐,$160)
自家製豆腐 1 (套餐,$160)
自家製豆腐 2 (套餐,$160)
唯一可以改善的是,豆腐本來已只用清水和少量蔬菜煮沸,食時應能吃到一股黃豆的清香,但作為店家特別推介的自家製豆腐,豆香太淡成為了這款料理不被小妹推介的主因,如果能吃出豆子的香甜,加上本身餐廳的貼心上菜方法,相信這道菜是必食之選。
酒粕味噌湯 (套餐,$160)
最後的是酒粕味噌湯。喝起來有少許酒味,但整體湯的酒香味和味道也不夠濃,我想是要讓小孩子也能食用吧!湯料的蔬菜算多,不過油豆腐切得太碎,碎碎的樣子不太好看呢。

今晚兩個料理的量夠大,吃得很飽,這個價錢的話食物質素算合格,下次我會再來喔!

题外话/补充资料: 可能不是人多時間,是日看見店員在店舖正中央三五成群地談天,只有一兩個店員在服務客人,到了人較多店員們才開始工作。下次談天要記住找個好地方,別全都站在路中心!
2014-04-02
雜綿飯 ($60)
燒花魚 (套餐,$160)