2013-01-06 191 浏览
星期日也是上班日,而且返夜(T^T),上班前爭取時間和男朋友見面吃個午餐。本想去吃人氣沾麵,但沒開門,於是來了這家功夫點心。其實前一晚打算網上訂位享9折優惠,但都預約滿了。來到時要等7張枱差點想走了,不過還是繼續等,差不多等了半小時才有位。進去後二話不說就寫點心,他最愛的懷舊綿香馬拉糕,還有我最愛的鮮蝦菜苗餃,等位時聽到別人說好吃的鳯凰煎糯米雞,吃點心必吃的蟹籽香菇燒賣皇兩粒,以及濃湯魚肚鮮竹卷。嘩好多等了很久也未有得吃,於是無無聊聊又加單要了酥皮焗奶皇包。好了!請停手,要肥死了!加單的酥皮焗奶皇包竟然比之前叫的點心早到,顯然是預先大量做好。一客三個,像BB仔的拳頭那麼大,預先焗好的所以不會很熱,不過還保持了一定的溫度。外皮很脆,像菠蘿包一樣,不過沒有菠蘿包那麼甜,奶皇不是流沙的,顏色較深,頗甜,算幾好吃,我想如果新鮮熱辣的話必定加分。接著來了糯米雞,煎得挺香,外面微焦,吃起來完全不像平常吃用荷葉包著的糯米雞那種荷葉味道,取而代之的是蝦米味,餡料更有蛋黃,整體不錯,最喜歡脆脆的飯焦。馬拉糕和菜苗餃也來了。馬拉糕外型吸引,但完全可以不試,馬拉糕又稱為鬆糕,應該是鬆化才對,但這個馬拉糕很實
差點想走了,不過還是繼續等,差不多等了半小時才有位。

馬拉糕和菜苗餃也來了。馬拉糕外型吸引,但完全可以不試,馬拉糕又稱為鬆糕,應該是鬆化才對,但這個馬拉糕很實,也不香,絕不會再試。而菜苗餃的皮很厚,菜苗也多,但蝦很小塊,我還吃到肥豬肉的味道
還是添好運的比較好吃。
驟眼看這個鮮竹卷好像名不副實,乾巴巴的樣子,但原來翻開底下有奶白色的濃湯,而且好香甜,更有兩塊魚肚!而鮮竹卷的枝竹本身不夠腍也不夠滑,裡面又吃到肥豬肉!不過湯底為它加了不少分。
這個燒賣名為蟹籽香菇燒賣皇,上面那幾顆是甚麼蟹籽不深究了,但這粒燒賣是完全沒有「香菇」的,只有豬肉!$7一粒一點也不值,一定不要點。

雖然不算很好吃,但也不難吃,普通貨色,價錢不貴,兩人吃了那麼多也只是$108元,早餐和下午茶時段更有八折,可以一試,但我不會再去。帳單給大家參考一下
2013-01-06